Chris Froome ganó la contrarreloj, pero Nairo Quintana sigue líder

La etapa de contrarreloj le dio un aire de dos minutos al británico Chris Froome. Quintana sigue líder en la general.

9 de septiembre de 2016 Por: AFP- El País.com.co

El británico Chris Froome (Sky) ganó este viernes la 19ª etapa de la Vuelta, una contrarreloj de 37 km entre Jávea y Calpe, recortándole más de dos minutos al colombiano Nairo Quintana (Movistar) , que sigue líder de la general, a dos días para el final.

Froome, segundo de la ronda española por detrás del colombiano, se impuso en la meta con un tiempo de 46:33, con 44 segundos de ventaja sobre el segundo mejor tiempo, que marcó el español Jonathan Castroviejo (Movistar) y sacando 1:24 al tercero, el sueco Tobias Lludvigsson (Giant) , mientras que Quintana fue 11º a 2:16 del ganador de la etapa.

El colombiano retuvo el maillot rojo de líder de la general con una cómoda ventaja de 1:21 sobre Froome de cara a la penúltima etapa de la ronda española el sábado, antes de llegar a finalizar la competición el domingo en Madrid.

El español del Tinkoff, Alberto Contador, consiguió auparse de nuevo a la tercera posición de la clasificación general, a 3:43 de Quintana, después de que este viernes se viniera abajo el colombiano Esteban Chaves (Orica) , que ocupaba esa posición.

Contador hizo el octavo mejor tiempo de la jornada a 1:57 del ganador de la etapa, mientras que Chaves, ahora cuarto en la general, sólo pudo ser 24º, a 3:13 de Froome.

El sábado tendrá lugar la penúltima etapa de la Vuelta de 193,2 km entre Benidorm y el Alto de Aitana, en la que antes de llegar a la meta situada en un alto de categoría especial, los ciclistas deberán superar cuatro puertos de segunda categoría. gr/dr

Top 5 de la Etapa 19:

1. FROOME, Christopher              TEAM SKY                          46' 33''  2. CASTROVIEJO, Jonathan        MOVISTAR TEAM               00' 44''3. LUDVIGSSON, Tobias              TEAM GIANT ALPECIN      01' 24''4. LAMPAERT, Yves                      ETIXX - QUICK STEP        01' 26''5. CAMPENAERTS, Victor            LOTTO NL -JUMBO            01' 47'' Top 5 de la Clasificación General: 1. QUINTANA, Nairo                    MOVISTAR TEAM          75h 18' 52''  2. FROOME, Christopher            TEAM SKY                      + 01' 21''3. CONTADOR, Alberto               TINKOFF                        + 03' 43''4. CHAVES, Johan Esteban        ORICA B.                        + 04' 54''5. TALANSKY, Andrew                CANNONDALE                + 07' 12''