Chicó se fue en blanco en la Universidad Nacional

Equidad aseguró su victoria ante un difícil Chicó, en la Universidad Nacional, en Bogotá. Los tantos de los dirigidos por Alexis García fueron marcados por Javier Araujo y Roberto Polo.

3 de abril de 2011 Por: Colprensa / ENLAJUGADA.COM-El País

Chicó salió en el estadio ‘Alfonso López’, de la Universidad Nacional a tratar de dañarle la fiesta a Equidad, elenco que venía de derrotar a Junior en su pasada salida en la capital de la República. Lo buscó, le inquietó, pero al final tuvo que regresar perdedor a Tunja 2-0 dadas las anotaciones de Javier Araujo y Roberto Polo.Pero más allá de las dianas, el gran responsable de que los dirigidos por Alexis García hayan sumado de a tres puntos fue el arquero Diego Novoa, el arquero asegurador quien se hizo inmenso ante los boyacenses y tuvo la fortaleza suficiente para dejar en ceros su pórtico siendo efectivo, tanto dentro, como fuera de su área.Dos mano a mano ganados a Charles Monsalvo, más sendas atajadas a John Montaño y Avimileth Rivas, fueron solamente algunas de las actuaciones decisivas que tuvo el guardameta, el cual de a pocos se ha ido apoderando del rótulo de inicialista, dejando el frío banco de suplentes al argentino Germán Caffa.Equidad supo contrarrestar de buena manera los ataques de su rival en los primeros minutos del juego, luego contraatacó y equilibró la balanza; pero ya en el periodo complementario se plantó mejor y supo sacar adelante un compromiso que le permite llegar a 15 puntos en el tablero general de posiciones.Mientras en Chicó el conductor fue John Charria, en los ‘aseguradores’ lo hizo Araujo, quien más allá de haber marcado el primer tanto (minuto 20 de la segunda parte) , fue quien puso el freno cuando fue necesario, el que aceleró cuando se necesitó y el socio perfecto de Juan Gilberto Núñez y Jhonny Cano, quienes se movieron bien en el frente de ataque teniendo bastante ocupada a la defensa de la visita.El sello definitivo lo puso Polo, quien acababa de ingresar al campo, luego de aprovechar descolgada de Juan Gilberto Núñez por costado izquierdo y pase atrás, con arco vacío a los 44 minutos del final. Allí la cara del profesor Gamero dejó ver toda la tristeza que el estratega vivía en su interior, mientras que los cerca de mil asistentes a la Universidad Nacional gozaron de lo lindo con el punto final a la contienda.Tras esta victoria los bogotanos se prepararán para la próxima fecha recibir a Cúcuta; mientras que Chicó visitará a Pereira.