Chicó ganó y mantiene intacta la opción de clasificar

Dos goles de Luis Mena y uno de Jonny Ramírez le dieron la victoria al cuadro de Alberto Gamero. Chicó se mantiene en la ruta de la clasificación.

14 de mayo de 2011 Por: Colprensa

Sin tres de sus titulares habituales y con la responsabilidad de sacar los tres puntos, Chicó supo descifrar el juego defensivo del Huila al superarlo 3-0, resultado que lo deja en carrera para conseguir la clasificación a la semifinal.Aunque el local tuvo más el esférico y puso las condiciones en el campo de juego desde el primer minuto, no tuvo el poder ofensivo para romper el equilibrio en la pizarra, pues el visitante fue ordenado, no se descompuso y se plantó bien con dos líneas de cuatro.Por su parte, el cuadro ‘Opita’ dispuso un planteamiento netamente defensivo y sólo dejó a dos hombres en la parte frontal. El partido se jugó en mitad de campo y se hizo de ida y vuelta sin un dominador absoluto.La primera escaramuza se dio a los 21 minutos con un remate de media distancia a ras de piso de John Charria que desvió Carlos Abella.Luego repostó el rival con una pelota filtrada a la espalda de los zagueros, sobre el costado izquierdo que encontró bien ubicado a Wilson Morelo, quien no logró acomodar su perfil y sacó un remate que pasó cerca del segundo palo.Después del minuto 25, el Huila se tomó confianza y empezó a copar los sectores con el buen trabajo en marca de Juan Fernando Rebolledo y Juan Carlos Quintero. Con empate a cero goles se fueron los dos equipos al descanso, luego de que el ‘Ajedrezado’ intentó romper el marcador con varios lanzamientos de pelota quieta.En el reinicio fue el Huila el que llegó al arco contrario en veloz carrera de Wilson Morelo, quien sacó un remate incómodo que encontró bien ubicado a Blandón.El ingreso de Luis Mena por el argentino Guillermo Carrizo le permitió a los orientados por Alberto Gamero destrabar el medio campo y darle profundidad con la velocidad y picardía del juvenil atacante.Sobre los 21 minutos de la complementaria se presentó una acción en la que Mena incursionó en diagonal, pero no alcanzó a impactar frente a la portería de Abella después de un centro de John Montaño. A los 22 un rebote del portero Abella le permitió al juvenil Mena acomodar el esférico al fondo de la red. Una jugada que comenzó John Charria, quien centró al área y Grenddy Perozo la metió con el pecho y el balón que no alcanzó a controlar el meta huilense.El segundo tanto llegó sobre los 26 minutos a través de Yhnonny Ramírez, quien de su pierna derecha sacó un violento zapatazo de más de 23 metros que se incrustó sobre la cruceta de la puerta de Abella.A los 42, fue de nuevo Mena quien acomodó el tercero tanto. Centro desde la derecha de Pedro Pino y por el centro del área atacó el balón Mena para acomodarlo sobre el bajante derecho. El público terminó rebosante de alegría cantando el olé y entusiasmado por lo que puede ser el desenlace de la última fecha, cuando Chicó se juegue la clasificación en la visita ante el Cúcuta Deportivo.