Chicó frenó al Nacional en Tunja

Con goles de Avimiled Rivas y Grendy Perozo, Boyacá Chicó derrotó por 2-1 al Atlético Nacional, la noche del sábado en el estadio de ‘La Independencia’ y en juego correspondiente a la fecha 11 de la Liga Postobón I. Los ‘verdolagas’ habían empatado parcialmente a través de Víctor Ibarbo.

9 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Goles Fecha 11 - Liga Postobón I

Con goles de Avimiled Rivas y Grendy Perozo, Boyacá Chicó derrotó por 2-1 al Atlético Nacional, la noche del sábado en el estadio de ‘La Independencia’ y en juego correspondiente a la fecha 11 de la Liga Postobón I. Los ‘verdolagas’ habían empatado parcialmente a través de Víctor Ibarbo.En el minuto 23 del primer tiempo Charles Monsalvo explotó en velocidad, cogió mal parada la zaga ‘verdolaga’, encaró a Pezzuti, lo enganchó hacia la derecha y el guardameta no tuvo de otra que trabarlo dentro del área. Pena máxima.Desde los doce pasos cobró Avimiled Rivas, en el minuto 25, palanca diestra, ras de piso y sobre el vertical derecho del arco nacionalista, mientras Pezzuti se lanzó al palo contrario. 1-0.En el 39 los ‘ajedrezados’ tuvieron para ampliar la diferencia, cuando Chica –gran figura- mandó un pase desde el costado, apareció en diagonal Charles Monsalvo, le ganó la carrera a Édgar Zapata, remató de primera en el mano a mano con Pezzuti y la estrelló en el vertical izquierdo del arco nacionalista. Salvada.Ya en la complementaria, minuto 9, Nacional emparejó cifras: tiro libre que cobró Macnelly desde el costado izquierdo del área local, balón a cinco con cincuenta, Montaño aflojó la marca sobre Víctor Ibarbo y el espigado volante se erigió en el salto, conectó de frentazo y dejó sembrado al arquero Blandón. Golazo y 1-1.Dos minutos después, en el 11, el juvenil Sebastián Pérez fue con los taches arriba para quitarle la pelota al volante Avimiled Rivas, falta violenta que le dio para tarjeta roja. Con uno menos se quedaron los del ‘Sachi’.Los dueños de patio volvieron a ponerse arriba en el minuto 17: Pedro Pino tiró un centro desde el costado derecho, balón a zona de candela donde, libre de marca, saltó el venezolano Grendy Perozo, arqueó la nuca y conectó de cabeza como con un martillo, el balón picó en el suelo y se metió ceñido a la base del vertical derecho de Pezzuti, cuyo esfuerzo fue insuficiente. Golazo y 2-1.Ya en tiempo de reposición, minuto 47, a Jairo Palomino no le gustó una determinación del juez de línea, lo ‘pechó’, el árbitro estaba muy atento y castigó con Roja la actitud violenta del volante ‘verdolaga’. Terminó con nueve hombres Atlético Nacional.