Chelsea remontó ante PSG y pasó a semifinales de Champions

Pese a que en algunas fases del partido, el París SG controló el balón, el Chelsea dispuso de las mejores ocasiones y fue merecedor de la clasificación.

8 de abril de 2014 Por: AFP - El País

El Chelsea se clasificó para semifinales de la Liga de Campeones al derrotar este martes al París SG por 2-0, haciendo valer el gol marcado hace una semana en París por el belga Eden Hazard (3-1) .El alemán André Schürrle adelantó a los ingleses en el primer tiempo (32) y el senegalés Demba Ba logró el gol de la clasificación casi sobre el pitido final (87) .El París SG comenzó controlando el partido ante un rival que buscaba sus oportunidades con jugadas a balón parado, consciente que, por juego, era inferior a los franceses.El Chelsea, no obstante, pudo adelantarse en una gran jugada del brasileño Oscar por la izquierda que el camerunés Eto'o no pudo rematar (9).Los franceses respondieron con una jugada del argentino Ezequiel Lavezzi, que abrió a la banda para el brasileño Maxwell y su centro no pudo rematarlo el uruguayo Edinson Cavani (15).Los ingleses pudieron haber sufrido un duro golpe cuando dos minutos después su mejor jugador, el belga Eden Hazard, se retiró lesionado.Sin embargo, su sustituto, el alemán André Schürrle abrió el marcador poco después de saltar al campo al rematar un saque de banda largo que peinó el brasileño David Luiz y el germano remató con la derecha (32).El Chelsea ya había podido adelantarse cuatro minutos antes, en una falta lanzada por Franck Lampard que desvió la barrera y el arquero italiano Salvatore Sirigu sacó una manopla milagrosa.En esos momentos, el París SG había desaparecido del partido y el Chelsea era el completo dominador del juego, buscando el segundo tanto que le daba la clasificación.Tras el descanso, el París seguía sin reaccionar y Schürrle pudo marcar el segundo con un tremendo disparo que se estrelló en el larguero (48).Cinco minutos después, fue Oscar el que lanzó una falta directa que volvió a rechazar el travesaño. Tras esos dos sustos, el París SG se estiró un poco y se aceró más a la portería del checo Petr Cech.En dos escapadas por la banda izquierda, Cavani tuvo ocasión de marcar, pero sus dos disparos se marcharon fuera por poco (71 y 77).Lucas también pudo marcar, pero su disparo desde la frontal lo paró Cech (80). En los últimos minutos, con Fernando Torres y Demba Ba en el campo, además del camerunés Samuel Eto'o, el Chelsea buscó el gol con balones colgados al área y en una de esas jugadas, el delantero senegalés logró el tanto que clasificaba al Chelsea (87).El técnico portugués José Mourinho celebró el gol con sus jugadores en un córner y el París SG se quedó sin tiempo para buscar el gol de la clasificación, pese a contar con una ocasión en el descuento que salvó Cech.El equipo francés, que buscaba igualar su mejor resultado en Copa de Europa (las semifinales de 1995), echó mucho en falta a su goleador Zlatan Ibrahimovic, lesionado en la ida.La única nota negativa para el Chelsea, además de la lesión de Hazard, será la ausencia del lateral derecho serbio Branislav Ivanovic, que vio una tarjeta amarilla y no podrá jugar la ida de las semifinales, no así el brasileño Ramires, que cumplió este martes su sanción.