Chelsea es goleado y cede terreno en el liderato de la Liga Premier

El equipo de José Mourinho cayó 5-3 ante el Tottenham, la peor derrota en la era del estratega portugués.

1 de enero de 2015 Por: AP - El País.com.co

Chelsea, Manchester City, Arsenal y Liverpool iniciaron el 2015 con parecidas malas actuaciones. Sólo el City, campeón defensor, tuvo la capacidad para recuperarse y ponerse en camino de revalidar el título mientras el líder Chelsea fue batido por el Tottenham. Los Spurs vencieron el jueves al equipo de José Mourinho 5-3 con dos tantos de Harry Kane; el resultado del electrizante derbi londinense provocó que la ventaja del puntero de la Liga Premier se evaporara. El resultado de mayor importancia para la escuadra que dirige el argentino Mauricio Pochettino fue incierto hasta los últimos minutos de un juego de vértigo en el que hubo goles de bella manufactura de ambas partes. Para los Spurs todavía fue mejor que el triunfo les permite superar al Arsenal, sus rivales del norte de Londres para colocarse en el quinto sitio a dos puntos de los cuatro primeros sitios. Tras la victoria del Manchester City sobre el Sunderland los de Mourinho aparecen primeros sólo por el orden alfabético. Aunque Diego Costa puso al frente al Chelsea a los 18 minutos, Kane empató con su primer gol antes de que se cumpliera media hora de juego. Danny Rose y Andros Townsend con un penal aumentaron la ventaja antes del descanso. Kane volvió a marcar a los 52; Eden Hazard acercó al Chelsea a los 61 mientras que Nacer Chadli marcó el quinto del Tottenham a los 70. John Terry cerró el marcador por el Chelsea a los 78. En Manchester, Frank Lampard aseguró el segundo sitio de la Liga Premier para el City al anotar el tercer gol con el que se impusieron 3-2 al Sunderland para evitar un segundo empate 2-2 con un equipo de la parta baja de la clasificación en una semana. También mostró lo importante que fue para la escuadra amarrar a Lampard hasta el fin del torneo en lugar de devolverlo a su escuadra filial en Nueva York para el inicio de la campaña de la MLS en marzo. El campeón defensor desperdició una ventaja de 2-0 y el veterano de 36 años Lampard evitó la vergüenza del City con un gol a los 73 minutos. El ex mediocampista del Chelsea alcanzó el cuarto sitio en la tabla de goleadores de todos los tiempos en la Liga Premier al conquistar su anotación número. Arsenal y Liverpool compiten y tienen problemas, para colocarse entre los primeros cuatro equipos de la liga. Southampton sigue en cuarto tras vencer 2-0 al Arsenal y Liverpool desperdició una ventaja de 2-0 para empatar 2-2 con el sotanero Leicester.