Chelsea empató con el Aston Villa

Las penurias del Chelsea en la liga Premier se acentuaron el fin de semana al dejarse empatar 3-3 en los descuentos ante el Aston Villa.

2 de enero de 2011 Por: AP / Enlajuigada

Las penurias del Chelsea en la liga Premier se acentuaron el fin de semana al dejarse empatar 3-3 en los descuentos ante el Aston Villa.Abajo 2-1 en su feudo de Stamford Bridge, el Chelsea le dio la vuelta al marcador gracias a los goles de Didier Drogba y John Terry en los últimos seis minutos.El campeón vigente de la liga inglesa parecía que se embolsaba los tres puntos --apenas su segunda victoria en ocho partidos -- pero el defensor Ciaron Clark cabeceó sin marca dentro del área un centro de Marc Albrighton para batir al arquero Petr Cech.La igualdad dejó al Chelsea fuera de los cuatro primeros lugar del torneo. Tottenham ahora es el dueño del cuarto puesto, el último que clasifica para la próxima Liga de Campeones, en virtud de su victoria 1-0 sobre Fulham.Chelsea ha cedido 25 puntos esta temporada, tres menos que su total acumulado en la temporada 2009-10.El Villa, en tanto, subió al 15to lugar. Fue la primera vez esta temporada que el Villa sumó un punto tras haber endosado el primer gol en un partido.Newcastle escaló dos lugares para situarse décimo al vencer a domicilio 1-0 al Wigan en el otro partido dominical. Shola Ameobi anotó el gol de la victoria.Chelsea venía de acabar con una racha de seis partidos sin ganar tras vencer 1-0 a Bolton a mitad de semana y el domingo se adelantó a los 23 con un gol de penal convertido por Frank Lampard tras una falta de James Collins a Florent Malouda.Pero Ashley Young igualó con otro penal cuatro minutos antes del descanso, luego que Michael Essien desplazó Nigel Reo-Coker.El Villa se puso arriba apenas dos minutos después de la reanudación gracias a un cabezazo de Emile Heskey.La figura del partido fue Brad Friedel, el arquero del Villa, protagonista de varias intervenciones providenciales en jugadas de gol cantado de Lampard y Malouda.Pero Friedel no pudo hacer nada a los 84, cuando Drogba aprovechó un balón suelto y espacio de sobra para definir con un remate al ángulo. A los 89, Albrighton perdió un balón y Terry acabó facturando con un remate rasante.Albrighton se redimió del error al servir el centro que Clark cabeceó desde el segundo palo.Tras haber liderado la liga durante los tres primeros meses de la temporada, Chelsea ahora está a seis puntos de los colíderes Manchester United y Manchester City, que ganaron el sábado.Los dos equipos de Manchester suman 41 puntos, aunque el United tiene dos partidos menos.Arsenal marcha tercero con 39 unidades tras vencer 3-0 al Birmingham. Tottenham, que le ganó 1-0 al Fulham, figura cuarto con 36.