Catarí Al-Attiyah gana la cuarta etapa y lidera el Rally Dakar

La competencia se dirige el jueves desde Copiapo hasta Antofagasta (norte de Chile) en un trayecto de 697 kilómetros en total, de los cuales 456 kilómetros son cronometrados.

7 de enero de 2015 Por: AFP - El País

El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) se impuso en la cuarta etapa del Rally Dakar-2015 en la categoría de autos y se mantiene como líder de la competencia que este miércoles llegó a Chile. Al-Attiyah registró un tiempo de 3 horas 9 min 18 seg, seguido a 2 min 40 seg por el español Nani Roma, también a bordo de un Mini, en un recorrido de 909 km, de los cuales 315 fueron cronometrados entre las ciudades argentina de Chilecito y la chilena de Copiapó. En tercer lugar se ubicó el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota) , a 2 min 57 seg, quien ocupa el segundo lugar en la general. Tras ganar dos etapas, Al-Attiyah encabeza la clasificación global con un tiempo de 12hs 30min y 44 seg, mientras que también llegó primero en el segmento inicial pero fue penalizado por exceso de velocidad en un tramo restringido y fue relegado al segundo escalón. Españoles dominaron cuarta etapa del Dakar en motos El motociclista español Joan Barreda Bort (Honda) ganó este miércoles la cuarta etapa del Rally Dakar-2015 que se corrió entre la ciudades argentina de Chilecito y la chilena de Copiapó, secundado por su compatriota, el campeón defensor Marc Coma (KTM). Barreda Bort, que se había adjudicado el tramo inicial y lidera la clasificación general, se impuso con un tiempo de 3 horas 27 min 28 segundos, para un recorrido de 909 km en total, de los cuales 315 km cronometrados. Coma arribó segundo a la meta de Copiapó a 1 mi 59 seg, mientras que el chileno Pablo Quintanilla se ubicó tercero, justo el día que la competencia cruzó la Cordillera de Los Andes y llegó hasta su país. En la general, Barreda Bort registra un tiempo de 13 horas 10 min 33 seg, aventajando a Coma por 12 min 49 seg.