Catalina Castaño, a la final en dobles del Abierto de Nantes, Francia

La tenista colombiana junto a su compañera Mervana Jugic, derrotaron este sábado a la pareja conformada por Alison Riske e Irena Pavlovic por 6-1 y 6-4.

4 de noviembre de 2012 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

La tenista colombiana Catalina Castaño ganó este sábado y se clasificó a la final del torneo de dobles del Abierto de 50 mil dólares de Nantes, Francia, certamen puntuable para la clasificación mundial profesional femenina. La tenista de Colsanitas, que la semana pasada fue campeona del torneo de dobles del Abierto de Saint Potiers y este año fue campeona además de los torneos de dobles del Abierto WTA de Bastad, Suecia, y de Plantation, Estados Unidos, se clasificó a su cuarta final de dobles de la temporada haciendo dupla en esta oportunidad con la jugadora Mervana Jugic, de Bosnia. La dupla de Catalina y Mervana, que jugaron la semana pasada en Sain Poitiers, derrotaron este sábado en semifinales de Nantes a la pareja que conformaron la la francesa Irena Pavlovic y la estadounidense Alison Riske, sobre quienes se impusieron por 6-1 y 6-4. En la final de este domingo, la colombiana y la serbia tendrán que enfrentar a la dupla que es siembra 4 del torneo, conformada por las checas Petra Cetkovska y Renata Voracova. Este año la colombiana fue campeona con Mariana Duque en el torneo de dobles del WTA de Bastad, Suecia; finalista en el torneo de individuales del Abierto de Montpellier, Francia; semifinalista del torneo de individuales de Zlin, República Checa; campeona del torneo de dobles de Plantation, Estados Unidos; y llegó a los cuartos de final del WTA de Acapulco, México.