Castellanos fue ‘figurón’ y América hizo negocio en feudo ‘motilón’

En el cierre de la fecha 11, Cúcuta Deportivo y América de Cali empataron a ceros (0-0) en el estadio ‘General Santander’. Gran actuación del arquero de los ‘Diablos Rojos’, Leandro Castellanos.

10 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Goles Fecha 11 - Liga Postobón I
Leandro Castellanos, figurón del América en Cúcuta

En el cierre de la fecha 11, Cúcuta Deportivo y América de Cali empataron a ceros (0-0) en el estadio ‘General Santander’. Gran actuación del arquero de los ‘Diablos Rojos’, Leandro Castellanos.El equipo de Álvaro Aponte quedó décimo en la tabla de posiciones de la Liga Postobón I, contabilizando 14 puntos, dos unidades menos que el octavo, Cúcuta.La primera opción clara de gol se registró en el minuto 23 del primer tiempo y sobre predios de los ‘Diablos Rojos’: pelota profunda que corrió Espinel por derecha, le ganó el mano a mano a Lozano, penetró, encaró a Castellanos, remató a quemarropa y el duelo lo ganó el cerrojo, la esférica le quedó de rebote a César Arias, vino el segundo impacto, pierna zurda y una nueva atajada providencial de Leandro.Tres minutos después, en el 26, América tuvo para irse arriba: Avilés Hurtado, que jugaba lesionado y pedía cambio, recibió un balón cruzado desde la derecha, remató con el arco en frente, pero su disparo careció de dinamita y fue a parar en las manos de Buenaños. No estaba pleno de condiciones el jugador rojo.Sobre los 28 de la inicial abandonó el terreno de juego Avilés. Distensión de ligamento grado dos, fue el diagnóstico inicial que entregó el Departamento Médico americano. En su lugar entró el brasilero Ronaille Calheira.A los 35 minutos y tras un centro elevado a zona roja, Bréyner Bonilla conectó un cabezazo certero, llevaba dinamita y destino de gol, pero la reacción de Leandro Castellanos fue felina, deteniendo la esférica al límite de la raya de gol. Atajadón.En tiempo de reposición del primer tiempo, minuto 46, ‘Chaza’ García mandó un dardo desde izquierda, Espinel, en segundo sector, remató de primera, como venía, potente derechazo, iba para adentro pero Castellanos se exigió al máximo y le llegó a esa redonda, sobre la base del vertical izquierdo. Atajadón.En seguida, se vino la contra de América: Carabalí se animó en la media distancia, remató sobre la marcha, palancazo diestro, pero le faltó un centavo de puntería. Ya en el segundo tiempo, minuto 10, los ‘motilones’ tiraron un pelotazo profundo, partió habilitado César Arias, le ganó la carrera a Del Castillo, remató de media volea y sobre la marcha, potente derechazo, para que otra vez figurara bajo los tres palos del América Leandro Castellanos, exigiéndose para ahogar el grito de gol anfitrión.En seguida, en el 12, Dayron Pérez pescó un rebote en inmediaciones de la media luna del área roja, empalmó de zurda, media volea, potente, pero de nuevo estuvo en el lugar indicado Castellanos. Figurón.Minuto 18: Lozano, proyectado a la ofensiva para un cobro con balón detenido, mandó un centro cruzado a zona ‘motilona’, apareció desde atrás el ‘Pelícano’ Banguero, tenía para encarar y fusilar a Buenaños, pero el balón le hizo un extraño, perdió perfil de disparo y cuando fue a recomponer estuvo mejor la reacción de Carlos Díaz evacuando el peligro.En seguida, minuto 20, se proyectó por izquierda Carabalí, cruzó el balón a ras de piso y en cinco con cincuenta Jimmy Asprilla quiso definir de tacón, pero no le cuajó la intención. Con el cronómetro vencido, pasados los 45, Millán cobró un tiro de esquina, balón a zona de candela, Luis Narváez ganó de altura, clavó la pelota contra el piso de potente cabezazo, pero volvió a brillar Leandro, se lanzó sobre el vertical izquierdo y desvió al tiro de esquina. América se defendió bien, con inteligencia y aplicación táctica, ahogó las intenciones ofensivas del Cúcuta, que se fue desgastando y terminó cediendo ante la presión del cronómetro. Buen punto para los ‘Diablos Rojos’.