Carlos Ramírez es el nuevo Campeón Mundial júnior de BMX

El piloto antioqueño se quedó con el título durante la competencia disputada en territorio inglés.

26 de mayo de 2012 Por: Colprensa / El País

El piloto antioqueño Carlos Ramírez demostró el porqué es una de las nuevas figuras del bicicrosismo colombiano al quedarse este sábado con el Campeonato Mundial de Bicicross, categoría júnior hombres, disputado en Birmingham, Inglaterra.Durante la competencia de este sábado en la tarde, Ramírez se ubicó primero en el podio con un tiempo de 27:511, superando así al estadounidense Maliek Blyndloss, quien se quedó con la medalla de plata (28:679) y al Francés Léopold Tramier (bronce con 29:384).El piloto envigadeño ya había logrado la medalla de plata en la prueba de contrarreloj individual en la jornada de este sábado en la mañana, al registrar un segundo mejor tiempo de 27:08, escoltando así al francés Romain Mahieu (27:796).El nuevo campeón mundial júnior de BMX tiene 18 años de edad, pertenece a la Liga de Ciclismo de Bogotá y defiende los colores del equipo GW Shimano. Dentro de sus logros más recientes se encuentra la cuarta casilla ocupada en la Copa Mundo Supercross que se realizó en Holanda, con la participación de varios pilotos élite de talla mundial.