Carlos Betancurt se mantiene líder de la París-Niza

Una etapa más y el 'Bananito' Betancur hará historia para Colombia al coronarse campeón de la prueba gala.

15 de marzo de 2014 Por: Colprensa - El País

A una etapa quedó el ciclista Carlos Betancur de convertirse en el campeón de la edición número 72 de la Paris Niza, que este sábado siguió bajo su comando, gracias a que terminó en el tercer lugar de la séptima fracción. Fue una prueba larga de 195 kilómetros de recorrido desde Mougins hasta Biot Sophia Antipolis. Aunque el representante del AG2R no dio mucho de qué hablar durante este día, sorprendentemente consiguió hacer podio nuevamente, por tercera ocasión consecutiva. El ganador de la jornada fue Tom-Jelte Slagter, del Garmin, con un tiempo de 5 horas y 5 segundos, seguido por el campeón mundial, el portugués Rui Costa, del Lampre, quien además consiguió hacerse en la segunda posición de la general a 14 segundos del ‘Bananito’. Un tiempo que le da al pedalista antioqueño confianza para ser considerado casi que el campeón virtual de la ronda, aunque habrá que esperar a que nada extraordinario ocurra. El británico Geraint Thomas, del Team Sky, desapareció de la general que comandaba hace dos días y el checoslovaco Zdenek Stybar, del Omega, tomó el tercer puesto a 26 segundos del líder. Este resultado es muy buena noticia para el país y para Betancur que se encuentra muy cerca de hacer historia, ya que en 71 años, ningún pedalista cafetero ha sido capaz de conquistar la prueba gala. La París-Niza llegará a su final este domingo cuando se corra la octava etapa sobre un trazado de 128 kilómetros que tendrá a la ciudad de Niza como punto de salida y meta. A diferencia de las demás competencias europeas, la carrera del sol define a su ganador solo hasta la última fracción, donde se corona el premio de montaña Col D’Eze, de primera categoría, a 14 kilómetros de la meta. Un tramo clave para que el colombiano mantenga la malla amarilla. Clasificación de la etapa: 1. Tom-Jelte Slagter (NED/Garmin-Sharp) - 5:00:05 2. Rui Alberto Costa (POR/Lampre-Merida) - m.t. 3. Carlos Alberto Betancur (COL/AG2R-La Mondiale) - m.t. 4. José Joaquín Rojas (ESP/MOVISTAR) - m.t. 5. Arthur Vichot (FRA/FDJ.fr) - m.t. 6. Tony Gallopin (FRA/Lotto-Belisol) - m.t. 7. Stefan Denifl (AUT/IAM Cycling) - m.t. 8. Zdenek Stybar (CZE/Omega Pharma-QuickStep) - m.t. 9. Jakob Fuglsang (DEN/Astana) - m.t. 10. Peter Velits (SVK/BMC Racing) - m.t. Clasificación general: 1. Carlos Alberto Betancur (COL/AG2R-La Mondiale) - 32:04:49 2. Rui Alberto Costa (POR/Lampre-Merida) a 0:14 3. Zdenek Stybar (CZE/Omega Pharma-QuickStep) a 0:26 4. José Joaquín Rojas (ESP/MOVISTAR) a 0:27 5. Jakob Fuglsang (DEN/Astana) a 0:29 6. Arthur Vichot (FRA/FDJ.fr) a 0:31 7. Cyril Gautier (FRA/Europcar) a 0:35 8. Stefan Denifl (AUT/IAM Cycling) a 0:35 9. Peter Velits (SVK/BMC Racing) a 0:39 10. Simon Spilak (SLO/Katusha) a 0:39