Cali venció a Santa Fe y sigue en el grupo de los ocho en Liga Águila

El tanto de los azucareros fue obra de Nicolás Benedetti. Los azucareros están en el grupo de los ocho.

18 de octubre de 2015 Por: Redacción de El País

El partido fue tan sufrido y dramático para el Deportivo Cali, que al final la afición azucarera celebró la victoria 1-0 sobre Santa Fe como si hubiese sido la clasificación a la gran final de la Liga Águila. El golazo de Nicolás Benedetti a los 62 minutos sirvió para llenar de alegría a unos aficionados que hasta ese instante sufrieron demasiado porque la anotación no llegaba para tranquilidad de todos. El Deportivo Cali se había aproximado, sobretodo en el primer tiempo con cabezazos de Hárold Preciado y Mateo Casierra que no entraron milagrosamente, en una porque atajó Leandro Castellanos, y en la otra porque el balón dio en el horizontal; encima el rival también se acercaba con cierto riesgo a los predios de Ernesto Hernández. Hasta que llegó a los 62 minutos la gran jugada entre Nicolás Benedetti y Andrés Felipe Roa, la gran habilitación de este último para su compañero, y la estupenda definición del segundo con un remate seco a media altura que dejó sin opción al arquero Leandro Castellanos. Con el 1-0 y un hombre menos por expulsión de John Lozano desde el minuto 48, el partido luego se tornó en un verdadero parto para el Cali porque Santa Fe se volcó al ataque en procura del empate. Y lo tuvo en varios arribos a predios de Hernández con Luis Quiñónes y Yeison Gordillo, pero cada que lo exigieron el arquero verdiblanco respondió de gran manera para garantizar el invicto de su valla. El encuentro se complicó más para el Cali con otra expulsión, la de Kevin Balanta a los 88 minutos por una falta innecesaria casi en la mitad de la cancha cuando ya tenía tarjeta amarilla.[[nid:474145;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/10/deportivo_cali_1.jpg;full;{Estas fueron las mejores escenas del triunfo 1-0 del Deportivo Cali sobre Santa Fe, en la jornada 16 de la Liga Águila II-2015.José Luis Guzmán - El País}]] Con esa situación el Cali se replegó, aguantó la arremetida visitante, se defendió como pudo y al final se marchó de su estadio con tres puntos que lo mantienen en el grupo de los ocho.

La fichaEstadio: del Deportivo CaliAsistencia: 17.000 aficionados Árbitro: Nicolás Gallo Formaciones Cali: Ernesto Hernández, Helibelton Palacios, John Lozano, Germán Mera, John Jáner Lucumí, Kevin Balanta, Andrés Pérez, Nicolás Benedetti, Rafael Santos Borré, Mateo Casierra y Hárold Preciado.Cambios: Roa por Borré (61), Quintero por Casierra (67), Cabezas por Benedetti (81).Expulsado: Lozano (48). Balanta (88).DT: Fernando Castro Santa Fe: Leandro Castellanos, Almir Soto, Héctor Urrego, Francisco Meza, Ricardo Villarraga, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, John Miranda, Darío Rodríguez, Danuel Angulo y Miguel Ángel Borja.Cambios:  Quiñónes por Miranda (58), Vargas por Angulo (77).DT: Gerardo Pelusso Gol:  1-0: Benedetti (62).