Caleño Cabal avanzó a Final de Dobles del Roland Garros

El tenista caleño Juan Sebastián Cabal, haciendo dupla con el argentino Eduardo Schwank, avanzó a la Final de Dobles en Roland Garros.

2 de junio de 2011 Por: El País-Prensa Colsanitas

El tenista caleño Juan Sebastián Cabal, haciendo dupla con el argentino Eduardo Schwank, avanzó a la Final de Dobles en Roland Garros.En un vibrante partido que comenzó sobre las 9:00 a.m., hora de Colombia, la pareja colombo-argentina fue de menos a más y se repuso de un marcador adverso, derrotando a los mejores del mundo, los gemelos estadounidenses Bob y Mike Bryan, ganadores de 10 Grand Slam en dobles y entre ellos Roland Garros en 2003.Cabal y Schwank se impusieron a los gemelos Bryan con parciales de 7-6 (4) y 6-3, pese a que comenzaron perdiendo el segundo set por 3-0. Para ambos es la primera final de su carrera en torneos de Grand Slam.En la Final de Dobles de Roland Garros se enfrentarán a la pareja que aparece como segunda favorita, conformada por el número 3 y el número 6 del mundo en dobles, respectivamente el canadiense Daniel Nestor y el bielorruso Max Mirny.Cabal se convirtió en el primer tenista colombiano de la historia en clasificarse a la final de un torneo de dobles masculino de Grand Slam y une este logro al título en dobles mixtos que en 1975 consiguiera Iván Molina junto Martina Navratilova, precisamente en Roland Garros.Los 1.200 puntos conseguidos con esta final pondrán a Juan Sebastián Cabal en la casilla 39 del mundo en dobles, la más alta que un colombiano haya conseguido en esta modalidad en toda la historia. Esta semana el tenista caleño aparece en la casilla 100 de este listado mundial.Hace poco, Juan Sebastián Cabal, haciendo pareja con el también caleño Robert Farah, fue campeón del torneo de dobles del Challenger de Roma. Asimismo y el año pasado, ambos fueron campeones de los Challenger de Guayaquil, Ecuador, y Medellín, así como campeones de los ITF Futures 1 y 2 de Venezuela 2010.