Caldas y Santa Fe empataron en ‘Palogrande’ con polémico arbitraje

En el cierre de la Fecha 13, Once Caldas e Independiente Santa Fe empataron 2-2 en ‘Palogrande’. El árbitro sancionó un dudoso penal agonizando el partido que permitió la igualdad de los ‘blancos’.

24 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

En el cierre de la Fecha 13, Once Caldas e Independiente Santa Fe empataron 2-2 en ‘Palogrande’. El árbitro sancionó un dudoso penal agonizando el partido que permitió la igualdad de los ‘blancos’.El ‘blanco’ tomó la delantera en el minuto 18 del primer tiempo: tiro de esquina que cobró Dayro Moreno, pelota al corazón del área ‘cardenal’, Julio no salió a despejar y Carlos Carbonero se erigió en medio de los centrales, cabeceó fortísimo con la corona de la cabeza y la puso en el fondo de las redes. Golazo y 1-0.La reacción de Santa Fe fue casi inmediata y emparejó cifras en el minuto 21: salida rápida de los ‘cardenales’, recibió en el costado izquierdo del área rival Galván Rey, la tocó en corto sobre la derecha para Oscar Rodas, el delantero enganchó la pelota, siguió de largo Henríquez, vino el remate cruzado, palanca zurda y adentro. 1-1.La visita silenció el ‘Palogrande’ en el minuto 33, también de la inicial: Oscar Rodas hizo estragos por derecha, frenó en seco, se sacó la marca de Núñez, remató de zurda y a ras de piso, ‘Neco’ atajó a medias y llegando desde atrás pescó el rebote Mario Gómez para definir con el arco a su merced. 1-2.En la agonía del partido, Gerardo Bedoya chocó bruscamente con un jugador de Once Caldas, jugada dividida, el árbitro castigó lo aparatoso de la acción y le mostró la Roja al ‘General’. Con diez hombres terminó Santa Fe.Y en tiempo de reposición, minuto 47, Oliver Fula saltó para cabecear una pelota en el costado derecho del área ‘cardenal’, también fue por ella Daniel Torres con los brazos arriba, la esférica golpeó en una de sus manos y el árbitro consideró que fue intencional, señalando el punto blanco.Desde los 12 pasos cobró el veterano Arnulfo Valentierra, minuto 51, palanca zurda, la mandó sobre el vertical izquierdo de Julio, quien se la jugó al palo contrario. 2-2. Polémico empate en ‘Palogrande’.