Buffon devuelve al Juventus a la primera plaza en el Calcio

El portero Gianluigi Buffon devolvió al Juventus de Turín al primer puesto de la clasificación, tras detener a los sesenta y dos minutos un penalti al jugador del Roma, Francesco Totti, lo que permitió a los de Antonio Conte lograr un valioso empate (1-1) en su visita al ‘Olímpico’ de la capital italiana.

12 de diciembre de 2011 Por: EFE / El País

El portero Gianluigi Buffon devolvió al Juventus de Turín al primer puesto de la clasificación, tras detener a los sesenta y dos minutos un penalti al jugador del Roma, Francesco Totti, lo que permitió a los de Antonio Conte lograr un valioso empate (1-1) en su visita al ‘Olímpico’ de la capital italiana.Un conjunto romano que no desaprovechó el único disparo a puerta que protagonizó en toda la primera parte para adelantarse en el marcador a los seis minutos por medio del centrocampista Daniele De Rossi.Caudal ofensivo que los de Luis Enrique mejoraron notablemente en la segunda mitad, en la que el Roma se adueñó del balón, lo que no impidió que el lateral Chiellini, tras aprovechar un remate fallido del paraguayo Marcelo Estigarribia, estableciera a los sesenta y un minutos el empate a uno en el marcador.Tanteador que Totti tuvo la posibilidad de variar tan sólo un minuto más tarde, gracias al penalti cometido por el chileno Arturo Vidal sobre el argentino Erik Lamela, pero el capitán "romanista" fue incapaz de superar a un magnífico Buffon, que dio con su parada el punto que devuelve al Juventus al liderato.