Buena cosecha de goles colombianos en el exterior

Los futbolistas cafeteros se reportaron tantos en Portugal, México, España e Italia.

11 de enero de 2015 Por: Redacción El País

Este fin de semana fue muy destacado para algunos jugadores colombianos que militan en el exterior, ya que cosecharon tantos que les fueron muy útiles a sus respectivos equipos. En Portugal, México, España e Italia se reportaron goles de varias figuras nacionales.En tierras ‘Manitas’ la cosecha fue muy buenaSe jugó la primera fecha del torneo mexicano y uno de los jugadores destacados fue Carlos Darwin Quintero, quien anotó el gol del triunfo para el América, que venció 3-2 al León en un partido muy disputado.El ‘Científico’ se hizo presente en el marcador al minuto 65 de partido, para darle así una victoria muy importante el conjunto que hace las veces de local en el mítico Estadio Azteca. Darwin fue sustituido al minuto 90 y todos los hinchas de las ‘Águilas’ lo aplaudieron. Quintero debutó así con el pie derecho en este club, al que llegó para este campeonato proveniente del Santos Laguna, donde logró muchos títulos. También en el fútbol ‘Manito’ anotó el delantero Dayro Moreno. Aunque su equipo, el Tijuana, perdió 2-1 frente al Puebla. Por otro lado, el defensor Leiton Jiménez marcó dos tantos en la victoria del Veracruz por 2-1 en su visita al Santos Laguna.Aunque va solamente una fecha, se presagia que este semestre los colombianos van a seguir brillando con luz propia en territorio mexicano. En Portugal, Jackson sigue imparableEn suelo luso, la ‘Pantera’ Jackson Martínez anotó un gol el sábado en la victoria del Porto por 3-0 sobre el modesto Belenenses. Martínez, que es el goleador de la liga de ese país, llegó a su anotación número 80 con la camiseta del Porto, donde es considerado como un ídolo y referente. Pese al triunfo, su equipo no ha podido alcanzar al Benfica, que es el líder del campeonato y que también ganó este fin de semana.Cabe anotar que en el Porto jugó 17 minutos Juan Fernando Quintero, quien se dice que es pretendido por varios clubes importantes de Europa para la próxima temporada. En Portugal, Jackson y Juan Fernando esperan seguir demostrando las buenas condiciones que tienen los futbolistas colombianos.También hubo goles en España e ItaliaEn tierras italianas se destacó el volante Juan Guillermo Cuadrado, que anotó en la ajustada victoria de la Fiorentina 4-3 sobre el Palermo. El colombiano marcó el tercer tanto del conjunto violeta. Además, el sábado, James Rodríguez anotó el primer gol del Real Madrid, que venció con contundencia 3-0 al Espanyol. El ‘10’ de la selección Colombia, volvió a mostrar sus condiciones con la camiseta merengue.