Buen debut de Oscar Tunjo en Fórmula Renault 2.0

El piloto colombiano Oscar Tunjo tuvo un buen debut en el automovilismo europeo, en Hockenheim, Alemania, en la Fórmula Renault 2.0 Nec. El próximo fin de semana arranca el campeonato europeo, en Motorland, España.

10 de abril de 2011 Por: El País

El piloto colombiano Óscar Andrés Tunjo tuvo un balance positivo en su debut en el automovilismo europeo, con un quinto y décimo lugares en la primera y tercera competencias de la Fórmula Renault Nec, disputada en el circuito de Hockenheim, en Alemania.Tunjo, del equipo Kaufmann Racing, participó en estas competencias con la intención de llegar en la mejor forma a la primera válida del Campeonato Europeo, que se disputará el próximo fin de semana en el trazado de Motorland, en España.En la primera carrera, Óscar Andrés, que se había clasificado en el puesto 8, no pudo terminar, pues se vio involucrado en un accidente y su monoplaza sufrió una avería en el chasis, situación que lo dejó por fuera de competencia. En la segunda competencia terminó en el Top 5, protagonizando un gran duelo con el español Carlos Sainz. Y, para la tercera prueba, disputada el domingo, partió desde el puesto 25 y en el sexto giro ya marchaba en la posición 13. No obstante, los punteros sufrieron un contacto múltiple y el colombiano, por no impactarlos, tuvo que tomar la vía de escape y se fue contra la trampa de arena. Sin embargo, retomó la carrera desde el puesto 20 y logró finalizar en la casilla 10 de la carrera. El Campeonato Europeo de la Fórmula Renault 2.0 se iniciará en la pista de Aragón, en España, los días 16 y 17 de abril.