Brasil 2014: La selección Alemania y Ghana empatan en un juego vibrante

Estados Unidos y Portugal completarán la segunda fecha de la serie el domingo, cuando se enfrenten en el estadio Arena da Amazonia en Manaos.

21 de junio de 2014 Por: AFP - El País

Alemania y Ghana empataron 2-2 este sábado en Fortaleza en un partido electrizante y en el que Miroslav Klose marcó un tanto e igualó con el brasileño Ronaldo como máximo anotador de la historia de los mundiales, con 15 goles cada uno. El incombustible Klose, de 36 años, nacido en Polonia, decretó el empate final a los 71 minutos al aparecer solo en el segundo palo y tocar corto con el arco vacío tras un cabezazo en el primer palo de Per Mertesacker. Este fue el decimoquinto tanto de Klose en los mundiales, alcanzando al 'Fenómeno' Ronaldo como los máximos goleadores de la historia. Klose había ingresado dos minutos antes en lugar de Mario Gotze y la primera pelota que tocó la mandó al fondo del arco de Ghana. El intenso partido por la segunda fecha del Grupo G, que contó con un segundo tiempo espectacular con los dos equipos cambiando ataque por ataque, se disputó en el estadio Castelao de Fortaleza (noreste). Mario Gotze había abierto el marcador a los 52 minutos para Alemania. Pero los 'Black Stars' igualaron dos minutos más tarde (54) por intermedio de Andrew Ayew y pasaron al frente con un tanto de su goleador Asamoah Gyan a los 63 minutos. Hasta que apareció Klose para meterse definitivamente en la mejor historia de los mundiales. Con esta igualdad Alemania quedó al frente del Grupo G con cuatro puntos, seguido de Estados Unidos con tres, Ghana con uno y Portugal último sin puntos. En la tercera y última fecha, que se jugará el jueves, Alemania enfrentará a Estados Unidos en el Arena Pernambuco de Recife (noreste) y Ghana hará lo propio con Portugal en el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia (centro-oeste).La SíntesisAlineaciones: Alemania: Manuel Neuer, Benedikt Hoewedes, Per Mertesacker, Mats Hummels, Jerome Boateng (Shkodran Mustafi, 46), Sami Khedira, Philipp Lahm, Toni Kroos, Mesut Oezil, Thomas Muller, Mario Goetze (Miroslav Klose, 69). Ghana: Fatau Dauda, Harrison Afful, Jonathan Mensah, John Boye, Mohammed Rabiu, Kwadwo Asamoah, Christian Atsu, Sulley Muntari, Andre Ayew, Kevin-Prince Boateng, Asamoah Gyan. Árbitro: Sandro Ricci (Brasil) . Vea aquí el Especial Mundial Brasil 2014