Boca venció a Independiente

El Boca Juniors venció 1-0 al Independiente y comparte ahora con el Lanús el segundo puesto de la clasificación del torneo Apertura de la Primera División argentina en su quinta jornada.

4 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El Boca Juniors venció 1-0 al Independiente y comparte ahora con el Lanús el segundo puesto de la clasificación del torneo Apertura de la Primera División argentina en su quinta jornada.El gol boquense fue anotado a los cuatro minutos de la complementaria por el defensa Rolando Schiavi, con remate corto al recibir un rebote de la defensa rival a la salida de un tiro de esquina.Independiente, que volvió mostrarse impreciso y falto de ideas en el área rival, quedó relegado a los últimos puestos al sucumbir ante un Boca que mejoró su juego en el segundo tiempo, aunque notó la ausencia por lesión de Juan Riquelme, el estratega del equipo.Los delanteros Darío Cvitanich, Lucas Viatri y Pablo Mouche tuvieron a mal traer a la defensa del Independiente, que tuvo como figura a su guardameta, Fabián Asman, quien evitó una derrota por una diferencia mayor.De todos modos, los boquenses desaprovecharon varias ocasiones de gol en jugadas de contragolpe mal terminadas, para desesperación de su técnico, Julio César Falcioni.Aislado de sus compañeros creativos, el ariete colombiano Marco Pérez se las arregló como pudo para llevar riesgo a la valla boquense, bien custodiada por el portero Agustín Orión, que sobre el final del partido evitó en dos ocasiones la igualada del Independiente, que atacaba a puro nervio.Orión se resarció de un fallo cometido a los 32 minutos de juego, cuando al intentar despejar el balón con el pie lo entregó a Pérez, que sorprendido por tal regalo efectuó un disparo defectuoso que volvió a ser contenido por el portero xeneize.El Atlético Rafaela venció 0-1 en su visita al Unión y se mantuvo así en el liderato en solitario del torneo Apertura con doce puntos, uno más que el Boca Juniors y el Lanús.