Bayern Múnich se reencuentra con triunfo en la Bundesliga

El partido de este sábado era el último de los bávaros antes del gran desafío del miércoles, donde rendirán visita al Real Madrid, en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

19 de abril de 2014 Por: AFP - El País

El Bayern de Múnich, campeón matemáticamente en la Bundesliga alemana, se reencontró con la victoria en el campeonato cuatro partidos después, con un 2-0 este sábado en la 31ª jornada en el terreno del colista Eintracht Brunswick, cada vez más hundido. El partido no fue fácil para los campeones, que sólo pudieron abrir el marcador en el minuto 76, por medio del veterano goleador peruano Claudio Pizarro. En el 87, el croata Mario Mandzukic puso la sentencia definitiva. Pese a que el Bayern ya no se juega nada en la Bundesliga, con el título asegurado, el equipo quería ganar para romper la dinámica preocupante de las últimas semanas, donde había encadenado un empate y dos derrotas seguidas en la liga alemana, la última de ellas con un sonrojante 3-0 en casa ante el Borussia Dortmund. Por su parte, el Borussia Dortmund dio un paso adelante en su objetivo de asegurar el subcampeonato y lo hizo con un sólido 4-2 ante un rival difícil, el Maguncia (7º). Es la quinta victoria seguida del Borussia Dortmund. El equipo de Jurgen Klopp se adelantó al principio en dos ocasiones, con goles del serbio Milos Jojic (6) y el polaco Robert Lewandowski (18), pero el Maguncia igualó en ambas ocasiones, con un 'doblete' del japonés Shinji Okazaki (14, 53). Los tantos del triunfo del Dortmund los consiguieron el polaco Lukasz Piszczek (56) y Marco Reus (79 de penal).El Borussia cuenta ahora con una ventaja provisional de 6 puntos sobre el Schalke 04 (3º) , que visita el domingo al Stuttgart (15º). Por su parte, el Wolfsburgo se puso provisionalmente cuarto, en zona de Liga de Campeones, tras vencer 3-1 en el terreno del Hamburgo (16º), que queda en puestos de descenso. El Wolfsburgo tiene dos puntos más que el Bayer Leverkusen (5º) , que visita el domingo al Núremberg (17º) y que puede recuperar el cuarto lugar si gana.Resultados de la 31ª jornada: Jueves: Eintracht Fráncfort 2 - 3 Hanóver Sábado: Borussia Dortmund 4 - 2 Maguncia Werder Bremen 3 - 1 Hoffenheim Friburgo 4 - 2 B. Moenchengladbach Augsburgo 0 - 0 Hertha Berlín Eintracht Braunschweig 0 - 2 Bayern Múnich Hamburgo 1 - 3 Wolfsburgo Domingo: Núremberg - Bayer Leverkusen Stuttgart - Schalke 04