Barsa perdió con Granada y se aleja del título

Los azulgranas se quedan en 78 puntos, mientras que los colchoneros tienen 79. El único gol del partido lo marcó el francés de origen argelino Yacine Brahimi en el minuto 16.

12 de abril de 2014 Por: AFP - El País.com.co

El Barcelona perdió (1-0) con el Granada (13º), el sábado en la 33ª jornada española, y se aleja del título, ya que otorga al líder Atlético de Madrid, que juega el domingo contra el Getafe (18º), la oportunidad de situarse a cuatro puntos en caso de victoria.En un partido en el que tuvo una posesión superior al 80% y muchísimas ocasiones de gol en la segunda mitad, el Barcelona se dejó buena parte de sus opciones de revalidar el título de Liga cuando le faltan cinco jornadas por disputar.En la primera parte el Granada fue superior al Barcelona. Su centro del campo, formado por Fran Rico, Recio y el chileno Manuel Iturra se impuso al azulgrana.El técnico argentino Gerardo Martino dejó a Xavi en el banquillo y alineó a Andrés Iniesta y Cesc Fabregas acompañando al camerunés Alex Song, que sustituyó como medio defensivo a Sergio Busquets, de central este sábado por las bajas en la zaga (Gerard Piqué, Carles Puyol y Marc Bartra).En un robo de balón a Song llegó la jugada del gol de Brahimi. El delantero buscó el balón al espacio y Fran Rico sirvió para que batiera al portero José Manuel Pinto, que se quedó a media salida.En un Barsa menor en los primeros minutos el jugador que llevó más peligro fue el brasileño Neymar. En el minuto 22 remató alto tras una internada de Martín Montoya y en el 29 su disparo a la escuadra se encontró con un paradón del portero griego Orestis Karnezis.En la segunda mitad los azulgranas ganaron metros y jugaron siempre cerca del área del Granada, que se agazapó en busca de un contraataque.En el 54 fue Cesc el que probó suerte y se volvió a encontrar con Karnezis, más entonado según pasaban los minutos. Cuatro más tarde Neymar, muy activo pero desacertado, volvió a disparar fuera.El argentino Lionel Messi, otra vez con un rendimiento inferior, pudo igualar con un fenomenal golpe franco a la escuadra que despejó a córner con una estirada Karnezis, ya convertido en el héroe local.Neymar siguió su calvario particular de cara a la portería con varias ocasiones en las que evidenció que, pese a su frenética actividad, no tiene en este momento el temple necesario para golear como acostumbra.Martino se jugó la última bala cambiando a Busquets por el chileno Alexis Sánchez en el 73, pero no cambió el panorama.Con todo el campo por delante el Granada tuvo una ocasión en el minuto 87 para sentenciar, pero el marroquí Youssef El-Arabi, completamente solo, se topó con Pinto.Finalmente el Barcelona, que el miércoles fue eliminado en los cuartos de final de la Liga de Campeones por el Atlético de Madrid, sumó una inesperada derrota en el estadio de Los Cármenes.En otros partidos del sábado el Celta (12º) y la Real Sociedad (7º) empataron 2-2, mientras que el Villarreal (6º) ganó 1-0 al Levante (9º) .