Barsa jugará los Cuartos de la Copa del Rey con Real Madrid

El Barcelona se jugará los cuartos en la Copa del Rey contra el Real Madrid al cumplir el trámite del partido de vuelta de la eliminatoria ante Osasuna en Pamplona, donde el equipo azulgrana, pese a jugar con los suplentes, ganó por 1-2 tras remontar un marcador adverso.

12 de enero de 2012 Por: EFE - El País

El Barcelona se jugará los cuartos en la Copa del Rey contra el Real Madrid al cumplir el trámite del partido de vuelta de la eliminatoria ante Osasuna en Pamplona, donde el equipo azulgrana, pese a jugar con los suplentes, ganó por 1-2 tras remontar un marcador adverso.El 4-0 logrado por el Barcelona en la ida en el ‘Camp Nou’ hacía del partido del Reyno de Navarra una pura formalidad, ya que además Osasuna optó por reservar jugadores para la Liga, de la que es quinto clasificado, y alinear a los suplentes.A pesar de ello, logró adelantarse en el marcador con un gol de Lekic al filo del descanso, pero encajó su primera derrota de la temporada en casa tras la remontada del Barcelona con los goles de Alexis y Sergi Roberto en la segunda parte.El técnico azulgrana, Pep Guardiola, reservó de inicio a sus estrellas. Aunque el Barcelona salió dominador, acumulando posesión de balón en medio de la capa de niebla, no tuvo verticalidad y no llegó con peligro al marco local en la primera parte.Por contra, Osasuna se fue metiendo en el partido con un derroche de fuerzas y puso en serios apuros al Barcelona, ya que creó ocasiones como para irse al descanso con una mayor ventaja del 1-0 conseguido por Lekic en el minuto 41.Osasuna acabó la primera parte en el área azulgrana y con ganas de que no llegara el descanso, pero el Barcelona salió mejor en el segundo periodo e igualó el partido a los cuatro minutos.Adriano se fue bien por la banda izquierda y su centro al segundo palo lo aprovechó Alexis para marcar de cabeza a placer. Un gol que abortaba cualquier posibilidad de sorpresa en la eliminatoria y que fulminó a Osasuna.Además, Guardiola se decidió a poner a Messi. El argentino, que jugó poco más de media hora, dio muestras de su clase y le puso el pase a Sergi Roberto para que el canterano marcara el 1-2 con un disparo cruzado con la izquierda.Osasuna jugó con Asier Riesgo; Marc Bertrán, Lolo, Miguel Flaño, Satrústegui (Hermosa, 28 s.t.); Puñal, Raoul Loe; Cejudo (Postigo, 35 s.t.), Roberto Torres (Raúl García, 22 s.t.), Calleja; y Lekic.Barcelona tuvo a Pinto; Montoya, Piqué, Fontás (Abidal, 14 p.t.), Adriano; Mascherano, Thiago, Sergi Roberto; Cuenca, Alexis (Messi, 13 s.t.) y Pedro (Busquets, 25 s.t.).Goles: * 1-0: Lekic (41 p.t.)* 1-1: Alexis (4 s.t.)* 1-2: Sergi Roberto (27 s.t.).