‘Barsa’ derrotó al Hércules e igualó marca del Madrid

Incluso sin jugar su mejor partido, el Barcelona volvió a meterse en los libros de historia al vencer el sábado 3-0 al Hércules e igualar la marca de 15 triunfos consecutivos en la liga española que fijó el Real Madrid de la campaña 1960/61.

29 de enero de 2011 Por: AP I Elpais.com.co

Incluso sin jugar su mejor partido, el Barcelona volvió a meterse en los libros de historia al vencer el sábado 3-0 al Hércules e igualar la marca de 15 triunfos consecutivos en la liga española que fijó el Real Madrid de la campaña 1960/61.Lionel Messi, impreciso durante la mayor parte del encuentro, se destapó con dos goles en los tres últimos minutos para encabezar la goleada contra el único equipo que ha derrotado al ‘Barsa’ esta temporada.Pedro Rodríguez abrió el marcador a los 43, en un primer tiempo en el que el equipo de Pep Guardiola sufrió contra el club que el 2 de septiembre lo venció 2-0 en el estadio ‘Camp Nou’ en la segunda fecha de la temporada. El ‘Barsa’ no ha vuelto a caer desde entonces en la liga.El ‘Barsa’ encabeza la tabla de posiciones con 58 unidades, siete más que un Madrid que visita el domingo al Osasuna y prácticamente está obligado a ganar para evitar que el equipo culé se escape con el título.Messi llegó a 37 goles y quedó a diez de alcanzar su récord de 47 entre las tres competiciones la pasada temporada. El astro argentino tiene 21 dianas en liga, a una del "Pichichi" Cristiano Ronaldo, del Madrid.Además, El Zaragoza superó 2-1 al Málaga; el Sporting de Gijón goleó 4-0 al Mallorca a domicilio; el Levante venció 2-0 al Getafe, y la Real Sociedad superó 2-0 al Almería.El domingo se disputarán los choques: Espanyol-Villarreal y Atlético de Madrid-Athletic de Bilbao. El Racing de Santander recibe el lunes al Valencia y cierra la 21ra fecha del campeonato.