Barsa derrota a Granada y mete presión al Real Madrid

El Barcelona suma 59 puntos y mete presión al líder Real Madrid (60), que el domingo recibirá en el Estadio Santiago Bernabéu al difícil Villarreal.

28 de febrero de 2015 Por: AFP - El País

El Barcelona se impuso este sábado por 3-1 en su desplazamiento a Granada (19º) en un partido de la 25ª jornada de la liga española en la que el uruguayo Luis Suárez fue de nuevo decisivo, con un gol y dos pases decisivos para los tantos de sus compañeros.Con esta victoria, el Barcelona suma 59 puntos y mete presión al líder Real Madrid (60), que el domingo recibirá en el Estadio Santiago Bernabéu al difícil Villarreal.El croata Ivan Rakitic abrió el marcador para los azulgranas (25) y Suárez amplió diferencias (48), antes de que Fran Rico redujese desde el punto de penal (53). El argentino Lionel Messi, tras una jugada de Suárez, sentenció en el 70.El uruguayo vivió así una gran semana, después de haber anotado los dos goles de su equipo en la victoria 2-1 del martes sobre el Manchester City, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.Pese al marcador, el triunfo no fue fácil para los hombres de Luis Enrique, quienes durante más de una hora vieron como los locales, penúltimos y que luchan por no descender, no solo no se daban por vencidos sino que disponían de ocasiones para dar algún susto al Barsa.El encuentro en Los Cármenes comenzó con una gran presión de los locales, quienes en los primeros 10 minutos jugaron más tiempo en terreno rival que en el propio, aunque el primer disparo a puerta fue del argentino Javier Mascherano, desde fuera del área, que detuvo el arquero Oier Olazábal (10).Poco a poco, el Barsa se fue haciendo dueño del balón y Xavi Hernández probó suerte con otro disparo desde media distancia que detuvo Oier, exportero azulgrana (24).Dos minutos más tarde llegó el primer gol el encuentro. Suárez se internó por la izquierda y su centro no pudo despejarlo el defensa Juan Torres Ruiz 'Cala', que dejó el balón muerto para que Rakitic marcase a placer (26). Granada reclama un penal El gol del Barsa sirvió de acicate al Granada que antes del descanso dispuso de un par de ocasiones, ambas de Javi Márquez (38 y 43), y reclamó un penal en el área azulgrana por una acción de Marc Bartra sobre el francés Dimitri Foulquier (38).Messi también pudo marcar el segundo, en la última acción antes del descanso, pero su disparo lo atajó Oier (45+2).Nada más comenzar la segunda parte, Suárez logró el gol que parecía de la sentencia, tras una bonita pared con Rakitic que dejó al delantero charrúa solo ante Oier para batir al arquero granadino (49).Sin embargo, en otra acción de Bartra, que sustituía al sancionado Gerard Piqué, el árbitro señaló un penal que anotó Rico, metiendo a los granadinos de nuevo en el partido (53).El chileno Claudio Bravo salvó el empate con una gran parada a Márquez (59), pero Messi, que habría podido sentenciar en el 61, marcó el definitivo 3-1, en otra gran jugada de Suárez, que se internó en el área, se zafó de Oier en su salida y, sin casi oposición, regaló el balón al argentino para que anotase su 28º gol en el campeonato. Tras ese tercer gol, el Granada tiró la toalla y el Barcelona se limitó a dejar pasar el tiempo hasta el pitazo final.