Barsa, con goles de Puyol y Abidal, derrotó a Real Madrid en el 'Bernabéu'

Con goles de dos defensores, Carles Puyol y Eric Abidal, el Barcelona derrotó por 1-2 al Real Madrid en el juego de Ida por los Cuartos de Final de la Copa del Rey, encuentro disputado en el fortín ‘blanco’, el estadio 'Santiago Bernabéu'. Los 'merengues' rompieron los ceros con tanto de Cristiano Ronaldo.

18 de enero de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de dos defensores, Carles Puyol y Eric Abidal, el Barcelona derrotó por 1-2 al Real Madrid en el juego de Ida por los Cuartos de Final de la Copa del Rey, encuentro disputado en el fortín ‘blanco’, el estadio 'Santiago Bernabéu'. Los 'merengues' rompieron los ceros con tanto de Cristiano Ronaldo.El juego de Vuelta se disputará el próximo miércoles -Enero 25- en el estadio 'Camp Nou', la casa de los 'blaugranas'.Apenas sobre 10 minutos de la inicial, los de Mourinho se pusieron arriba en el marcador: desborde por el flanco izquierdo de Cristiano Ronaldo, cogió saliendo a la retaguardia del Barsa, penetró el área culé, arrastró la marca de Piqué y sin pensarlo dos veces remató sobre la marcha, potente zurdazo, ras de piso, que se le filtró entre las piernas al arquero Pinto. 1-0.Sobre los 15, el Barsa tuvo una clarísima para igualar cifras, cuando Fábregas mandó un dardo a zona de riesgo, Alexis Sánchez ganó de altura, conectó con la corona de la cabeza, el balón se estrelló en el travesaño ante la mirada de Iker, volvió a caer en cinco con cincuenta pero sin encontrar un pescador ‘blaugrana’.Diez minutos después volvió a meter susto el Barsa: Lionel Messi explotó en velocidad por el callejón izquierdo, penetró y con la presión de Ramos remató de potente zurdazo, medido sobre la base del vertical derecho, hasta donde llegó Iker. Atajadón.Real se olvidó de atacar y le dejó el camino labrado al Barsa para que se adueñara de las acciones. En el 33, tras un centro desde el costado, Fábregas ya alistaba la testa para conectar y definir, pero no esperaba una reacción fantástica del arquero Casillas, quien lo anticipó y evacuó con la cabeza. Jugadas que pagan un partido. La mínima diferencia prevaleció hasta el final de la primera parte.En el vamos del segundo tiempo, minuto 3, Barcelona igualó cifras: tras un tiro de esquina, la pelota fue cerrada a zona 'merengue', no conectó en primer sector Piqué, pero sí lo hizo Carles Puyol, quien se lanzó en 'palomita' y, ante la pasividad de Pepe, remató de cabeza y la metió ceñida a la base del vertical derecho, donde no llegó Casillas. Golazo y 1-1.Los de Guardiola estuvieron cerca de marcar diferencia en el minuto 9: Fábregas mandó una pincelada a zona 'blanca', mano a mano entre Iniesta y Sergio Ramos, el 'blaugrana' remató con la punta del guayo izquierdo, la pelota rozó la humanidad del 'merengue' y se estrelló en el horizontal. Salvada. Barsa no bajaba revoluciones y el Real ofrecía poco de mitad de cancha hacia adelante.En el 12 reaccionó el Madrid: Altintop hizo la individual en el costado, se rebuscó el espacio, mandó el centro a zona de candela y en segundo sector apareció el francés Benzemá, conectó potente de cabeza, como con un martillo, estrellándola en la base del vertical derecho. Susto para Pinto.Mourinho movió sus fichas: sacó a Higuaín (intrascendente) y Lass Diarrá (otro que sigue en deuda), para darle oxígeno a los 'blancos' con el alemán Metzu Ozil y el español Callejón, quien no llevaba un minuto en la cancha y ya se ganaba la Amarilla por falta fuerte sobre Messi.Barcelona siguió de largo y se puso arriba en el minuto 31: pase magistral y preciso de Messi, la zaga 'blanca' se quedó enganchada esperando un fuera de lugar inexistente, Abidal recibió el visto bueno del juez de línea, encaró a Casillas, remató de zurda, cruzado y a ras de piso para meterla pegada al vertical izquierdo. 1-2, a la postre definitivo.