Barsa apabulló al Milán en el Camp Nou y avanzó a Cuartos de la Champions League

Ya están clasificados a cuartos de final Real Madrid, Juventus, PSG, Borussia Dortmund, Barsa y Galatasaray.

12 de marzo de 2013 Por: El País.com.co

Barcelona de España derrotó por 4-0 al AC Milán de Italia, el martes en el Camp Nou y en el juego de Vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League. Los 'azulgranas', que habían perdido en la Ida por 2-0, pasaron de largo y aseguraron tiquete para disputar los Cuartos de Final de la Liga de Campeones, cuyo sorteo es el viernes.Apenas sobre 4 minutos y el Barsa ya acortaba las distancias. Se juntaron Xavi y Lionel Messi, 'La Pulga' se movió en espacio reducido, muy reducido, no tenía panorama de remate, pero se inventó un disparo de zurda, medido, que filtró la pelota ceñida al ángulo superior derecho; nada pudo hacer el arquero Abbiati, quien sólo la siguió con la mirada. Golazo y 1-0. Sobre 8 minutos Milán generó una escaramuza ofensiva, El Shaarawy quedó con todo para estremecer a Víctor Valdés, pero su remate, con botín derecho, salió sin dinamita y la redonda fue controlada sin problemas por el meta 'blaugrana'.En el 12, Iniesta disparó de media distancia, Abbiati se exigió, la manoteó, el balón rebotó en el travesaño, quedó flotando, apareció Messi por izquierda, cabeceó y despilfarró. Hasta los maestros se pifian. Era el segundo.Barsa cabalgaba en su campo frente a un Milán que reculaba y aguantaba el torrencial ofensivo local. Xavi remató en diagonal, desde la cabecera, la esférica hizo curva en su trayectoria y Abbiati, para no correr riesgos, la manoteó y envió al tiro de esquina. Después de una laguna de fútbol, en el 37, Milán tuvo para igualar. Niang explotó un pelotazo profundo, cogió mal parada a la zaga del Barsa, mano a mano con Valdés, remató a su antojo, palanca diestra y la estrelló en la base del vertical derecho. Salvada.Y como el que no los hace los ve hacer, dos minutos después, en el 39, a Lionel Messi le dieron un espacio, recibió preciso de Iniesta, desbordó por derecha, frenó en seco, en la cabecera, acomodó perfil, disparó de zurda y adentro, ceñida al vertical izquierdo de Abbiati, otra vez impotente. Golazo y 2-0. Se igualó la serie.Ya en el segundo tiempo, minuto 9, Barsa se puso arriba en la serie. Pase cruzado de Xavi para David Villa, el lateral Constant hizo aguas y el 'Guaje' tuvo todo el tiempo del mundo para acomodar, medir y disparar ajustado y meterla sobre el ángulo superior derecho del arco de Abbiati. Golazo y 3-0.Y cuando el Milán hacía todo el gasto para descontar y sacar provecho del gol visitante, en el minuto 46, agonizando el partido, se vino la contra del Barsa, capitalizada por Jordi Alba para ponerle lápida al marcador. 4-0 y tiquete a cuartos.El árbitro del partido fue Viktor Kassai (HUN), asistido en las líneas por sus compatriotas Gabor Erös y György Ring. 2-3. El Galatasaray se clasifica con un triunfo contra pronósticoEl Galatasaray de Drogbá jugará los cuartosEl Galatasaray se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones, con un triunfo por 2-3 ante el Schalke, logrado en un contragolpe en el último instante del descuento y culminado por Bulut.Al Galatasray le hubiera bastado el 2-2 pero el gol en el descuento resume la trayectoria de un partido que estuvo lleno de dramatismo hasta el final, cuando el Schalke estaba completamente volcado al ataque en busca del gol que le diera la clasificación.Fue el Schalke el equipo que se fue en ventaja, por intermedio de Roman Neustdter en el minuto 17, en medio de un enredo que se produjo en el área turca después de un saque de esquina.Galatasaray se recuperó pronto del golpe y siguió fabricando llegadas hasta que, en el minuto 37, logró el empate con un remate desde 30 metros de Altintop.Apenas cuatro minutos después, llegó el segundo para el Galatasaray en un contragolpe, que se inició en una pérdida de balón de Neustdter. Burat Yilmaz le ganó el duelo de fuerza y velocidad a Benedikt Howedes y definió con una vaselina ante la salida de Hildebrand.En el minuto 63 el brasileño Michel Bastos logró el 2-2 para el club de Gelsenkirchen, marcador que, sin embargo, no era suficiente para el Schalke.Al final, sin embargo, lo que llegó fue el gol de Bulut, en el último instante del descuento, cuando mucho hacía pensar que todo iba a ser una cuestión de reservas físicas y que el Schalke parecía tener más.