Balance de los que están en la mira de José Pékerman camino a Brasil

Teófilo Gutiérrez, Freddy Guarín, Víctor Ibarbo, Aldo Leao Ramírez y Jackson Martínez marcaron gol. Camilo Zúñiga volvió a ser suplente. Teo salió lesionado.

21 de abril de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro / Colprensa

Cuando faltan 52 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014, COLPRENSA presenta el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pékerman para la cita orbital. Las principales novedades del fin de semana fueron el retorno a la convocatoria del lateral derecho Camilo Zúñiga al Nápoles, aunque no jugó, así como la lesión de Teo, un posible esguince de rodilla, pero aún no han confirmado la gravedad. Teófilo Gutiérrez, Freddy Guarín, Víctor Ibarbo, Aldo Leao Ramírez y Jackson Martínez se reportaron con gol en sus clubes, en un aceptable fin de semana para los colombianos, que tuvo a 16 titulares con sus equipos, de quienes sólo 10 actuaron durante los 90 minutos. Además de los 16 que arrancaron desde el primer minuto, ocho fueron suplentes, entre quienes Guarín, Carlos Baccca, Macnelly Torres y Edwin Valencia ingresaron en el segundo tiempo. Cristian Zapata, Camilo Zúñiga, Faryd Mondragón y Elkin Soto fueron los suplentes que no ingresaron y se sumaron a Amaranto Perea, Carlos Valdés, Alexánder Mejía, Stefan Medina, Santiago Arias y Adrián Ramos como los jugadores que no tuvieron actividad. A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pékerman: 1. Cristian Zapata - Milan (Ita): Fue suplente y no ingresó en la victoria 3-0 de su club frente al Livorno. 2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue suplente e ingresó al minuto 87 para anotar el segundo gol de su club en el triunfo 0-2 sobre el Parma. 3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-2 de su club frente al Verona. Recibió tarjeta amarilla a los 35 minutos. 4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa contra Roma. 5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue titular y jugó 85 minutos en la igualdad 1-1 de su club en casa frente al Nápoles. 6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 1-2 de su club en la visita al Genoa. 7. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Fue suplente, pero no ingresó en el empate 1-1 de su club en la visita al Udinese. 8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular y jugó 75 minutos en el triunfo 1-0 de su club en casa frente al Niza. 9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): El compromiso de su club frente al Lyon fue postergado para este miércoles 23 de abril. 10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 de su club en la visita al Mónaco. 11. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular, marcó gol y jugó los 90 minutos en el triunfo 3-0 de su club sobre el Rio Ave.12. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue titular y sólo jugó el primer tiempo en el triunfo 3-0 de su club sobre el Rio Ave. 13. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue suplente e ingresó a los 66 minutos para la goleada 4-0 de su equipo en casa frente al Granada. 14. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-0 de su club en la visita al Atlético de Madrid. 15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): No fue tenido en cuenta para la derrota 5-1 de su club en la visita al Morelia. 16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue titular, capitán, jugó los 90 minutos y marcó el primer gol del triunfo 5-1 en casa sobre el Cruz Azul. 17. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-3 de su club en casa contra Jaguares. 18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó 80 minutos en el triunfo 1-0 de su club en casa contra el Vélez Sarfield. Recibió tarjeta amarilla a los 74 minutos. 19. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Fue titular, marcó gol y jugó 64 minutos cuando salió lesionado en el triunfo 1-0 de su equipo en casa contra el Vélez Sarfield. 20. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): No fue convocado para el empate sin goles de su club en casa contra Newell's. 21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): Fue titular, capitán y jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 de su club en la visita al Junior. 22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): No fue tenido en cuenta para la derrota 2-1 de su club en la visita a Patriotas. 23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): No fue tenido en cuenta para la derrota 2-1 de su club en la visita a Patriotas. 24. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): Fue suplente y no ingresó en el triunfo 1-0 de su equipo en casa contra La Equidad. Su club quedó eliminado y ya terminó actividad por el semestre. 25. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue suplente e ingresó en el empate 2-2 de su club en la visita al Ittifaq por la ida de las semifinales de la Copa de Campeones de Arabia. 26. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue suplente e ingresó a los 83 minutos para el triunfo 3-0 de su club en casa contra el Figueirense. 27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): La Liga de Holanda no tuvo actividad durante el fin de semana. 28. Pablo Armero – West Ham (Ing): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa frente al Crystal Palace. 29. Elkin Soto – Mainz 05 (Ale): Fue suplente y no ingresó para la derrota 4-2 de su club en la visita al Borussia Dortmund. 30. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): No fue convocado para el empate sin goles de su club en la visita al Augsburg