Baja producción de los posibles mundialistas de selección Colombia

La mayoría sufrió derrotas, empates, inactividad y sólo hubo un gol, de Jackson Martínez, en el fin de semana para los opcionados para ser elegidos Pékerman de cara al Mundial.

31 de marzo de 2014 Por: Colprensa - El País

Cuando faltan 73 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014 presentamos el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pekerman para la cita orbital. Sólo Jackson Martínez se reportó con gol en su club, pero no evitó la derrota del Porto, en un difícil fin de semana para los colombianos, que sufrieron 11 derrotas y nueve empates, con sólo 10 victorias, pero de esas 10, sólo Teófilo Gutiérrez, Éder Álvarez, Pablo Armero y Carlos Darwin Quintero aportaron en cancha para sus clubes. En efecto, Mario Alberto Yepes, Cristian Zapata, Luis Fernando Muriel, Faryd Mondragón y Camilo Zúñiga no jugaron en los triunfos de sus equipos, mientras que Elkin Soto ingresó al minuto 90, en la goleada 3-0 de su club. Pese a las derrotas, 18 de este listado de 30 fueron titulares con sus clubes durante el fin de semana y ocho fueron suplentes, entre quienes Freddy Guarín, Elkin Soto, Víctor Ibarbo, Pablo Armero y Juan Fernando Quintero ingresaron con sus equipos en el segundo tiempo. Mario Yepes, Luis Muriel y Cristian Zapata fueron los suplentes que no ingresaron y se sumaron a Faryd Mondragón, Camilo Zúñiga, Camilo Vargas y Carlos Valdés como los jugadores que no tuvieron actividad. Carlos Sánchez salió lesionado, pero sin gravedad. A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana anterior de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pékerman: 1. Cristian Zapata - Milán (Ita): Fue suplente y no ingresó en la victoria 3-0 de su club en casa contra el Chievo. 2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue suplente e ingresó en el minuto 69 para el empate 2-2 de su club en la visita al Livorno. 3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): Fue suplente y no ingresó en el triunfo 0-2 de su equipo en la visita al Bologna. 4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de su club en la visita al Sampdoria. 5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue suplente y no ingresó en la victoria 1-0 de su club en casa frente al Catania. 6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): Fue suplente e ingresó en el primer minuto del segundo tiempo para la derrota 1-2 de su club frente al Torino. 7. Pablo Armero – West Ham (Ing): Fue suplente en ingresó en el primer minuto del segundo tiempo para la victoria 1-2 de su club en la visita al Sunderland. 8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular y jugó 69 minutos en la derrota 1-0 de su club en la visita al Evian. 9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de su equipo en la visita al Ajaccio. 10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa frente al París SG. 11. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en la derrota 2-1 de su club en la visita al Nacional. Fue amonestado a los 81 minutos. 12. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 de su club en la visita al Celta de Vigo. 13. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular, jugó 71 minutos y salió lesionado en el empate 1-1 de su club en la visita al Villarreal. 14. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en casa frente al Al Nassr. 15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-3 de su club en casa frente al Atlas. Recibió tarjeta amarilla a los 66 minutos. 16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue capitán, titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 de su equipo en la visita al Jaguares. Recibió tarjeta amarilla a los 64 minutos. 17. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Fue titular y salió sustituido a los 72 en la victoria 1-2 de su club de visita frente al Boca Juniors. 18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 1-2 de su club de visita frente al Boca Juniors. 19. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-1 de su club en casa contra Vasco da Gama. 20. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): No fue tenido en cuenta por lesión para el triunfo 0-2 de su club en la visita a la Uniautónoma. 21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): No fue tenido en cuenta porque fue reservado para la Copa Libertadores. Su equipo igualo 2-2 en la visita al Nacional. 22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de su club en casa frente al Santa Fe. 23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de su club en casa frente al Santa Fe. 24. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): No fue tenido en cuenta por lesión para el empate 2-2 de su equipo en la visita al Tigre. 25. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-0 de su club en la visita al Schalke 04. 26. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 2-1 de su club en casa frente al Pumas. 27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-3 de su club en casa contra el Groningen. 28. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue suplente e ingresó a los 46 minutos para la derrota 2-1 de su club en la visita al Nacional. 29. Elkin Soto – Mainz 05 (Ale): Fue suplente e ingresó en el minuto 90 para el triunfo 3-0 de su club en casa frente al Augsburg. 30. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Sigue en proceso de recuperación de la lesión. Su equipo venció 2-0 de local a Juventus.