Avanzaron La Roma, Arsenal y Shakhtar Donetsk

La Roma, Arsenal y Shakhtar Donetsk consiguieron los tres últimos boletos a los octavos de final de la Liga de Campeones.

8 de diciembre de 2010 Por: AP / Enlajugada

La Roma, Arsenal y Shakhtar Donetsk consiguieron los tres últimos boletos a los octavos de final de la Liga de Campeones.La Roma firmó el segundo puesto del Grupo E, detrás de Bayern Múinich, al empatar 1-1 con Cluj. Basilea llegó a la última fecha con posibilidades de avanzar, pero sucumbió 3-0 en Alemania.El Grupo H tenía a tres equipos en lucha por los dos boletos y Shakhtar avanzó como líder con su triunfo 2-0 sobre Braga. Arsenal quedó segundo detrás del club ucraniano al vencer 3-1 a Partizan de Belgrado.Real Madrid terminó la fase de grupos invicto al arrollar 4-0 a Auxerre con tres goles de Karim Benzema, mientras que Chelsea perdió su récord perfecto al caer 1-0 en Marsella.El sorteo de los últimos 16 será realizado el 17 de diciembre, en el cual quedan fuera los ganadores de los grupos y los partidos entre equipos de un mismo país.Roma necesitaba sólo un punto para seguir adelante, pero parecía que se llevaría los tres cuando el delantero Marco Borriello puso adelante al conjunto italiano a los 21 minutos con un tiro de 12 metros (yardas).Lacina Traore, que falló varias buenas oportunidades, anotó de cabeza a los 88 y le sacó el empate al equipo romano.Arsenal avanzó a la segunda ronda de la Liga de Campeones por undécimo año consecutivo, pero recibió un susto del Partizan y pudo vencer con tantos agónicos de Theo Walcott y Samir Nasri.Braga tenía que mejorar el resultado de Arsenal, o ganar por 4-0 en Donetsk, para empatar en el liderato pero nunca se amenazó a la meta contrario y le anotaron dos veces en los últimos 11 minutos.Razvan Rat conectó una volea de izquierda fuera del área que rompió el estancamiento a los 79 minutos y Luiz Adriano anotó a los 83 con un tiro suave que le entregó a Shakhtar su primer boleto para los octavos de final en el torneo de elite en Europa.El técnico del Real Madrid, José Mourinho, vio desde la gradas cuando su equipo finalizó invicto en el Grupo G.Mourinho cumplía una suspensión de un partido por ordenarle a Xabi Alonso y Sergio Ramos que cometieran deliberadamente faltas de tarjeta roja hace dos semanas cuando le ganaron a Ajax.Madrid no tuvo problemas sin las instrucciones de su técnico. Benzema abrió la cuenta a los 12 minutos y agregó dos más en los últimos 18 minutos. Cristiano Ronaldo fue el otro anotador, a los 49 minutos, para llegar a 21 dianas en la temporada mientras el nueve veces campeón concluía su más exitosa campaña de la Liga de Campeones con 16 puntos. En el otro encuentro del grupo, Demy de Zeeuw y Toby Alderweireld convirtieron sendos tantos en la segunda mitad y el Ajax venció 2-0 al Milan. Así el equipo holandés consiguió un lugar en la Liga Europa. En el Grupo F, Brandao anotó a los 81 minutos el gol de la victoria 1-0 del Marsella sobre el Chelsea que pulverizó la intención del equipo inglés de ser el quinto conjunto con triunfos en los seis partidos de la etapa de grupos. El delantero brasileño engañó al arquero Petr Cech en un tiro de corta distancia luego de capturar un disparo desviado por el zaguero Taye Taiwo en el área. Chelsea ha ganado únicamente dos de sus últimos ocho encuentros en cualquier competencia.