Atlético Nacional y Godoy empataron en el 'Atanasio Girardot': se lesionó Dorlan Pabón

El empate del jueves con Godoy Cruz, en casa, dejó al Atlético Nacional con 8 puntos y al comando del Grupo 8. La escuadra que dirige Santiago Escobar esperará en Medellín al Peñarol uruguayo (Abril 10).

22 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

Atlético Nacional de Colombia y Godoy Cruz de Argentina empataron la noche del jueves a dos goles (2-2), juego correspondiente al Grupo 8 de la Copa Libertadores de América disputado en el estadio 'Atanasio Girardot' de Medellín.Luis Fernando Mosquera (2 p.t. y 16 s.t., de penal) anotó los goles de Nacional. Jorge Curbelo (23 p.t.) y Facundo Castillón (34 p.t.) se acreditaron los tantos del Godoy Cruz.El juego de Ida, disputado el pasado 8 de marzo en el 'Estadio Mundialista' de Mendoza, en Argentina, terminó igualado a cuatro goles (4-4).La igualdad del jueves dejó al equipo de Santiago Escobar con 8 puntos y al comando del Grupo 8, seguidos por Godoy Cruz (5 unidades), U. de Chile (4) y Peñarol (1).El próximo partido de Atlético Nacional en la Copa Libertadores será el martes 10 de abril, también en el 'Atanasio Girardot', frente al Peñarol de Uruguay.Nacional, además de ceder puntos como anfitrión, perdió por lesión a su estelar delantero Dorlan 'Memín' Pabón, quien sufrió un esguince en la rodilla derecha que le daría para diez días de incapacidad.Les contamos los detalles más importantes del Segundo Tiempo...Minuto 49:A las 9:56 p.m., hora de Colombia, termina el partido en el 'Atanasio'.Minuto 47:Leonardo Sigali recibe la Amarilla, ya estaba amonestado y el árbitro le muestra la Roja. Con uno menos el Godoy.Minuto 45:Se repondrán cuatro minutos.Minuto 44:Salvada monumental del Nacional. Contragolpe letal del Godoy, no regresaron a tiempo los zagueros 'verdolagas', Armando Cooper remató desde la media luna, fortísimo, era el tercero, pero se interpuso providencial Gastón Pezzuti. Monumental atajada.Minuto 43:Pelota que recibe Carlos Rentería sobre el flanco derecho del área de Godoy, de nuevo el delantero demoró el remate y cuando hizo se estrelló con la pierna de un rival.Minuto 42:Sergio López lleva poco tiempo en la cancha y ya tiene Amarilla, por falta fuerte sobre Alexánder Mejía.Minuto 41:Tiro libre para Godoy. Cobra Sergio López desde el costado, al fogón, fue directo pero desviado. López está recién ingresado. Abandonó la cancha Leadro Carusso. Minuto 39:Cobró el juvenil Juan Fernando Quintero, palancazo zurdo y medido, la pelota sobró la muralla y se estrelló en el travesaño. Postazo. Amonestan al arquero Torrico por pérdida de tiempo.Minuto 38:Falta sobre Luis Fernando Mosquera y cobrará libre directo el Nacional. Muy cerca del arco de Torrico.Minuto 36:Segunda variante del Godoy. Ingresa el panameño Armando Cooper y se retira Diego Villar.Minuto 34:Pelota que tira desde el costado Farid Díaz, buscó el cabezazo en zona de riesgo Carlos Rentería pero fue providencial el despeje de Nicolás Sánchez.Minuto 33:Quintero se anima en la individual, se perfila por izquierda, pero hace una de más cuando tenía que buscar sociedad y lo desarman.Minuto 32:Godoy Cruz no recula. Cada incursión de Nacional es aprovechada por los argentinos para generar sendos contragolpes que dejan en aprietos a la zaga 'verdolaga'.Minuto 30:Pase magistral de Juan Fernando Quintero para Bernal, éste llegó hasta la última raya, metió el centro de la muerte y en cinco con cincuenta no llegó a tiempo Carlos Rentería. Tremenda oportunidad para Nacional.Minuto 29:Variante en Godoy Cruz. Ingresa Juan Carlos Falcón y abandona Ariel Rojas.Minuto 28:Juan Fernando Quintero muestra ganas e ímpetu, pero todavía evidencia su juventud cuando encara a los zagueros del Godoy. Se le abonan las ganas.Minuto 26:Tiro libre para Nacional. Levanta Macnelly, la busca Henríquez en zona de riesgo pero despejan los argentinos sin problema.Minuto 24:Entra al terreno de juego el juvenil Juan Fernando Quintero. Abandonó Diego Álvarez, intrascendente.Minuto 22:Falta de Henríquez sobre Castillón, patada del defensor en las partes nobles del argentino. Le perdonaron la Amarilla al colombiano.Minuto 21:El partido luce muy parejo. Los equipos tomas precauciones. Nacional tiene la iniciativa, Macnelly ha despertado del letargo pero los de Godoy son muy fuertes atrás y, por ahora, anticipan bien las intenciones 'verdolagas'.Minuto 16:Cobra desde los 12 pasos Luis Fernando Mosquera, palanca diestra, fuerte y ceñida a la base del vertical derecho, adivinó el arquero Torrico pero no llegó. GOL GOL GOL de Nacional. Se empató el juego en Medellín.Minuto 15:Nicolás Sánchez baja dentro del área a Carlos Rentería y el árbitro señala el punto blanco. Penal. Amarilla para el jugador del Godoy.Minuto 14:Amonestan a Leandro Carusso. Se sigue llenando de tarjetas el Godoy.Minuto 13:El árbitro expulsa al técnico del Godoy, Nery Pumpido.Minuto 10:Pelota que luchó Alex Mejía, salió con mucho impulso, corrió Carlos Rentería por el costado derecho pero no llegó a tiempo, sí lo hizo el arquero Torrico, quien chocó con el delantero 'verdolaga' y quedó tendido.Minuto 8:Cobró Macnelly con inteligencia, sobre el flanco izquierdo, pero Cristian Tula no le entendió y el balón desbordó.Minuto 7:Bajan a Luis Fernando Mosquera cuando tomaba rumbo al área del Godoy. Tiro libre para Nacional. Amarilla para Jorge Curbelo, el de la falta. Ya son cuatro los amonestados en el cuadro 'gaucho'.Minuto 4:El cobro de Luis Fernando Mosquera se fue por encima. La pelota no hizo el descenso que pretendía el jugador.Minuto 3:Tiro libre para Atlético Nacional tras falta sobre Luis Fernando Mosquera en la cabecera del área.Minuto 2:Amarilla para Diego Villar del Godoy Cruz.Minuto 1:Según el reporte del departamento médico nacionalista, el delantero Dorlan Pabón sufrió una distensión de ligamentos en la rodilla derecha que le daría para diez días ‘entre algodones’. Mala noticia en las toldas 'verdolagas'.Minuto 0:A las 9:06 p.m., hora de Colombia, comenzó la parte complementaria.Les contamos los detalles más importantes del Primer Tiempo...Minuto 47:A las 8:49 p.m., hora de Colombia, terminó la primera mitad.Minuto 46:Tras un tiro de esquina, hay borbollón en zona de Godoy, le queda de rebote a Carlos Rentería, quien no tiene la frialdad suficiente para definir, demoró su disparo y cuando lo hizo la estrelló en la humanidad de un zaguero.Minuto 45:Cobra Macnelly, pero el balón busca sin problemas las manos del arquero Torrico. No pasó nada.Minuto 44:Bajan a Farid Díaz cerca del área de Godoy y cobrará libre directo Nacional.Minuto 44:No hay conexión entre Macnelly y Rentería. Tampoco habla el mismo idioma Luis Fernando Mosquera. Minuto 42:Nacional perdió los libretos. Los del 'Sachi' son reiterativos en la mala entrega. Se desapareció del terreno Macnelly.Minuto 40:Pesó mucho en Nacional la salida por lesión de Dorlan Pabón. Su relevo, Diego Álvarez, por ahora no pesa en el partido. Minuto 39:Proyección de Diego Villar por derecha, partió habilitado, los de Nacional se quedaron esperando un fuera de lugar inexistente, vino el centro a zona de riesgo, remate de Castillón, pero le pegó con más potencia que ubicación. Amenaza del Godoy.Minuto 38:Castillón no deja de inquietar los predios nacionalistas. El equipo del 'Sachi' no reacciona y juega con ansiedad y la presión de su parcialidad.Minuto 34:Se durmió en marca Alejandro Bernal, apareció por izquierda Facundo Castillón, encaró a Pezzuti, le remató de primera, media volea, pierna zurda, cruzado y la metió sobre la base del vertical izquierdo. Pifia defensiva y los argentinos cobraron por ventanilla.Minuto 34:GOL GOL GOL de Godoy Cruz. Minuto 33:Jugada individual de Luis Fernando Mosquera, arrastró marcas, se autohabilitó, encontró perfil de remate, lo hizo medido, con la zurda, ras de piso y cruzado, el arquero Torrico se quedó sembrado y el balón pasó muy cerca de la base del vertical izquierdo.Minuto 31:Salida rápida de Nacional, pelota por izquierda que explota en velocidad Diego Álvarez, penetra en diagonal al área rival, lo cruza fuerte Jorge Curbelo, era penal pero el árbitro sanciona tiro de esquina. Para el análisis.Minuto 29:Se llena de Amarillas el Godoy. También ve el cartón pálido Leonardo Sigali, tras barrida aparatosa sobre Farid Díaz.Minuto 28:La primera Amarilla del partido es para Marcelo Cardozo del Godoy Cruz.Minuto 25:No puede continuar Dorlan Pabón. La primera variante del Nacional es obligada. Ya está en el terreno de juego Diego Álvarez.Minuto 23:GOL GOL GOL de Godoy Cruz. Jorge Curbelo cobró el tiro libre directo, le pegó con potencia, la esférica traspasó la muralla 'verdolaga', que se abrió demasiado y nada pudo hacer Gastón Pezzuti para detener ese misil. Se empató el partido en Medellín. 1-1.Minuto 22:Tiro libre a favor de Godoy tras falta sobre Federico Lértora.Minuto 20:Luis Fernando Mosquera desperdicia de forma increíble el segundo gol de Nacional. Recibió un balón de Dorlan Pabón, sobre la cabecera del área, mano a mano con el arquero Torrico, le remató con botín diestro, cruzado y a ras de piso y la esférica pasó besando la base del vertical derecho.Minuto 19:Abandona la cancha, momentáneamente, 'Memín' Pabón.Minuto 18:Dorlan Pabón está tendido y lo atienden los galenos del Nacional. Salió mal librado en un choque con Nicolás Sánchez.Minuto 17:Tiro libre que cobró Ariel Rojas desde el costado, pelota a segundo sector, donde Federico Lértora cabeceó contra el piso, pero Gastón Pezzuti solo siguió con la mirada. No pasó nada. Reacción momentánea del Godoy que, sin ser contundente, se acerca a predios 'verdolagas'.Minuto 13:Jugada clara de gol para Godoy. Tras una mala entrega de Bernal, tiraron un balón sobre el flanco izquierdo del área nacionalista, apareció Facundo Castillón, se quitó de encima a Henríquez, encontró panorama de remate, disparó con botín diestro, medido, pero se hizo grande Pezzuti. Atajadón.Minuto 12:Pifia arbitral. El juez de línea levanta la bandera y frena la carrera que tomaba Dorlan Pabón, quien partía habilitado, en línea y tras pase medido de Macnelly. Minuto 10:Carlos Rentería hace una labor de presión constante a los zagueros del Godoy, apretándolos y fastidiando sus salidas desde atrás. Minuto 8:No ha reaccionado el Godoy con el gol en contra. Los argentinos esperan cautelosamente al Nacional en su territorio.Minuto 2:La jugada de gol partió de un centro que tiró desde el flanco izquierdo Dorlan Pabón, confusión en la zaga de Godoy, mala devolución de cabeza de Sigali, se la quiso entregar a su arquero, presionó Carlos Rentería, de rebote le quedó servida a Luis Fernando Mosquera quien remató en cinco con cincuenta, botín derecho, disparo medido, para vencer al arquero Torrico. Gol de camerino. 1-0.Minuto 2:GOL GOL GOL de Atlético Nacional.