Atlético Nacional, último clasificado a Semifinales de Liga Postobón

La escuadra de Juan Carlos Osorio se alista para una semana exigente. Enfrenta a Santa Fe en Semifinales del torneo doméstico y al Defensor Sporting por Copa Libertadores.

4 de mayo de 2014 Por: El País.com.co y Colprensa

Con goles de Francisco Nájera y Juan Pablo Ángel, Atlético Nacional derrotó por 2-1 al Envigado FC, la noche del domingo en el Atanasio Girardot y durante el juego de Vuelta por los Cuartos de Final de la Liga Postobón I de 2014.La victoria selló el tiquete de los verdolagas para disputar la Semifinal del Apertura, donde se enfrentarán al Independiente Santa Fe. El juego de Ida será el miércoles (Mayo 7) en El Campín.La divisa que orienta Juan Carlos Osorio prácticamente había asegurado anticipadamente su presencia en la siguiente fase del torneo, tras ganarle al Envigado el partido de Ida por 1-4, en el Polideportivo Sur.Muy temprano, apenas en 2 minutos, Envigado se fue arriba en el marcador. Pelota que recibió Jonathan Álvarez de Néider Morantes, frenó en seco sobre el costado derecho del área nacionalista, enganchó su marca personal, la cruzó al corazón del área Verdolaga donde Fabio Burbano le pegó de primera dejando sin opciones a 'Neco' Martínez. 0-1. Gol de camerino.Dos minutos después, en el minuto 4, Juan Pablo Ángel conectó un cabezazo en el segundo sector del área Naranja, la clavó contra el piso, el balón fue al fondo de las piolas pero el juez de línea levantó la bandera, equivocadamente, sancionando un fuera de lugar inexistente. La primera mitad terminó con victoria parcial para los Naranjas.Con Envigado aguantando y Nacional buscando la igualdad, ésta por poco llega en 16 minutos del segundo tiempo, cuando el arquero Víctor Hugo Soto manoteó un balón sobre el costado, Jhon Valoy se juntó de primera con Edwin Cardona, el 10 verdolaga enganchó en el corazón del área, remató para gol, para el lucimiento del cerrojo visitante.Tres fracciones después, en el 19, Envigado tuvo una clarísima. Descolgó por izquierda Óscar Rodas, arrastró la marca de Murillo y Nájera, remató sobre la marcha, con botín zurdo, pero la esférica salió muy abierta. Nacional igualó el marcador en 26 minutos. Néider Morantes la perdió saliendo, le llegó por derecha a Edwin Cardona, el 10 vio perfilado a Francisco Nájera en cinco con cincuenta, se la cruzó a ras de piso, el zaguero anticipó al arquero Soto y la punteó sutilmente, con botín diestro, para ponerla en el fondo de las piolas. 1-1.Los verdolagas siguieron de largo y en el 29 comenzaron a escriturar su tiquete a Semifinales. De nuevo explotó por derecha Cardona, centro cruzado y potente a las cinco con cincuenta, el arquero Soto se exigió pero la dejó viva en zona de candela, donde 'pescó en río revuelto' el veterano Juan Pablo Ángel, definiendo con el arco a su merced. 2-1, a la postre definitivo.Listas las SemifinalesSin sorpresas, los cuatro mejores equipos de la temporada regular de la Liga Postobón I de 2014 confirmaron el favoritismo y clasificaron para las semifinales del certamen que concluye el 18 de mayo, cuando se conocerá el primer monarca colombiano del año. Nacional eliminó a Envigado, Millonarios a La Equidad, Junior a Itagüí y Santa Fe a Once Caldas, por lo que el próximo miércoles se jugarán los partidos de ida por las semifinales, con las llaves Nacional vs. Santa Fe y Millonarios vs. Junior. El vigente bicampeón colombiano y protagonista de la Copa Libertadores avanzó con tranquilidad, luego de vencer en la ida 1-4 al equipo naranja y en la vuelta 2-1 para cerrar la llave con un marcador global de 6-2. El rival del verde paisa será Santa Fe, que si bien había sacado la ventaja de 1-4 en la ida, para la vuelta se alcanzó a asustar porque llegó a perder 0-2, dejando al Blanco-Blanco a un gol de la definición por penales, pero al final del juego aseguró el cupo con gol de Yerry Mina para cerrar la serie con resultado general de 5-3. El sábado Millonarios igualó a un gol frente a La Equidad y tras el triunfo 0-1 en la ida afianzó el tiquete, para enfrentar en semifinal a Junior, que dejó en el camino al Itagüí, luego del empate 1-1 de la ida y la victoria 2-1 en Barranquilla. Los compromisos de ida están pactados para este miércoles 7 de mayo, en tanto que la vuelta está pactada para el domingo 11, cuando se conocerán los dos finalistas que lucharán por la estrella el 14 y 18 de mayo. En semifinales cierran la serie en casa Millonarios y Nacional. La SíntesisAtlético Nacional 2Envigado FC 1Liga Postobón I de 2014 – Cuartos de Final – Partido de Vuelta – Mayo 4Estadio: Atanasio Girardot de MedellínÁrbitro: Hernando BuitragoLíneas: Rafael Rivas y Fredy MoyanoFORMACIONESNacional: Luis 'Neco' Martínez; Francisco Nájera, Diego Peralta, Óscar Murillo, Miller Mosquera; Sebastián Pérez, Diego Arias, Jhon Valoy, Santiago Tréllez; Wílder Guisao y Juan Pablo ÁngelD.T.: Pompilio PáezGoles: Francisco Nájera (26 s.t.) y Juan Pablo Ángel (29 s.t.)Cambios: Edwin Cardona por Tréllez, Farid Díaz por Mosquera y César Quintero por GuisaoExpulsados: No huboEnvigado: Víctor Hugo Soto; Andrés Tello, Camilo Saíz, Carlos Andrés Ramírez, Frank Fabra; Mateus Uribe, Yilmar Angulo, Néider Morantes, Jonathan Álvarez; Fabio Burbano y Michael RangelD.T.: Juan Carlos SánchezGol: Fabio Burbano (2 p.t.)Cambios: Óscar Rodas por Rangel, Cristian Arango por Álvarez y Yonni González por AnguloExpulsados: No huboFigura: Edwin Cardona.