Atlético Nacional se mantiene líder y eliminó al Junior en la Liga

Paisas y costeños igualaron a dos tantos en un entretenido juego en el Atanasio Girardot.

9 de noviembre de 2016 Por: Colprensa / El País

Junior hizo pensar que acabaría con el invicto de Nacional en la Liga Águila en su estadio, pero el club antioqueño reaccionó para igualar un partido que iba perdiendo 2-0 y, de paso, le quitó a los barranquilleros cualquier posibilidad de clasificar a los cuartos de final del torneo.

A los 12 minutos del partido, Michael Rangel puso a ganar al club visitante tras una habilitación de Vladimir Hernández. Tres minutos más tarde, Iván Vélez amplió el marcador para el Junior.

Hasta ese 2-0 Nacional no encontraba su fútbol, pero de ahí en adelante vino la reacción. El verde se adueño de las acciones y en un monólogo de ataque convirtió en figura al portero Sebastián Viera.

Únicamente hasta poco después del comienzo del segundo tiempo halló la forma de vencer al golero juniorista tras un penalti sobre Arley Rodríguez, que se encargó de convertir Matheus Uribe (52’).

Esa se convirtió en la segunda anotación de Uribe desde su llegada al club verde.

Nacional siguió buscando el gol que le diera la igualdad, hasta que, finalizando el encuentro (86’), lo encontró por parte de su capitán Alexis Henríquez.

Con el 2-2 final, los dirigidos por Reinaldo Rueda ajustaron 18 partidos sin conocer la derrota (7 triunfos y 11 empates) y llegaron a 34 unidades en la tabla de posiciones, lo que por ahora les da el derecho, como líderes, de terminar las series que se vienen siempre en casa.

Ahora, el verde se enfoca de nuevo en el Junior pero esta vez por la lucha de un nuevo título, el de la Copa Colombia. El primer partido será este domingo (7:00 p.m.) de nuevo en el Atanasio y cerrará la final, en Barranquilla el jueves 17, a la misma hora.

El primer round de esta trilogía fue para Nacional, que espera cerrar con broche de oro este triple enfrentamiento. ante los tiburones n