Atlético Nacional no suelta la punta de la Liga Águila

Pasada la octava fecha del torneo colombiano, el conjunto verde de Medellín se ubica primero en la tabla de posiciones con 16 puntos.

8 de marzo de 2015 Por: El País.com.co - Colprensa

Con un empate 3-3 en Manizales frente a Once Caldas, Atlético Nacional sumó un punto para mantenerse, con 16 unidades, en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Águila 2015.La octava fecha la abrió el sábado a las 2:00 de la tarde, el partido entre Envigado y Águilas de Pereira, el cual se desarrolló en el estadio antioqueño Polideportivo Sur. Al minuto 5 del segundo tiempo, John Méndez anotó el único gol para el cuadro local. 1-0 derrotó el conjunto paisa a las Águilas de Pereira. En otro de los juegos del sábado, Millonarios empató 1-1 frente a la Equidad, resultado que sacó al conjunto azul del grupo de los primeros ocho equipos de la Liga Águila. Ahora marchan décimos con diez puntos. El otro capitalino, Santa Fe, también igualó en la octava fecha del torneo colombiano. Su oponente, Atlético Huila, que rescató un punto al empatar 2-2 en la visita del cuadro cardenal al estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.Un punto valioso se llevó Alianza Petrolera del estadio Libertad de la capital de Nariño, luego de que empataran sin goles frente a Deportivo Pasto. En el juego de cierre del sábado también se presentó otro empate, esta vez Independiente Medellín igualó 1-1 con el Boyacá Chicó en el estadio Atanasio Girardot y cedió terreno en la tabla de posiciones donde cayó al cuarto lugar. El domingo, Cortuluá, en el último minuto dejó escapar el empate en casa, tras un gol de Júnior Sandoval (95') del Jaguares de Córdoba. El juego en el estadio Doce de Octubre de Tuluá terminó 1-2 para el cuadro de la visita. Por otro lado, Atlético Junior hizo respetar su casa y derrotó 2-1 a Uniautónoma en el clásico barranquillero. Otra de las sorpresas de la fecha fue la nueva goleada del Deportivo Cali, que sin piedad le anotó cuatro dianas al Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander. En este compromiso que terminó 2-4, la gran figura fue el delantero juvenil del cuadro azucarero Rafael Santos Borré, quien anotó dos goles para los verdiblancos. En el juego del cierre de la fecha, Patriotas venció por la mínima diferencia al Deportes Tolima. La novena fecha, que se jugará entre semana, iniciará el martes con los compromisos Equidad vs. Nacional; Envigado vs. Pasto y Aguilas vs. Millonarios. El miércoles se medirán Alianza Petrolera vs. Cortuluá; Cúcuta vs. Tolima; Uniautónoma vs. Jaguares; Santa Fe vs. Once Caldas y Medellín vs. Huila.El jueves se cierra la novena fecha con los partidos Chicó vs. Patriotas y Deportivo Cali vs. Atlético Junior. Tabla de posiciones