Atlético Junior vence al Envigado y asume comando de la Liga Postobón

El equipo barranquillero se impuso 2-0 con tantos de Giovanni Hernández y Luis Carlos Ruiz.

25 de agosto de 2012 Por: AP – El País

El mediocampista Giovanni Hernández anotó de tiro libre el primer gol en la victoria por 2-0 del Atlético Junior ante el Envigado, y el conjunto de Barranquilla avanzó el sábado por la noche al primer lugar del torneo Clausura del fútbol colombiano. Luis Carlos Ruiz hizo el otro gol del onceno ‘Tiburón , ahora con 11 puntos, uno más que Millonarios e Itagüí. El delantero Jefferson Duque por su parte ayudó con dos dianas en el triunfo 3-1 del Atlético Nacional contra Deportes Tolima. Félix Micolta convirtió el otro tanto del Nacional, que no había ganado en la segunda parte de la temporada. En otro encuentro de la jornada, el delantero Yessy Mena consiguió los goles de la victoria por 2-0 del Itagüí frente al visitante Deportivo Cali, y el duelo Pasto-Patriotas terminó 1-1. El delantero paraguayo Marco Antonio Lazaga logró el tanto de Patriotas. Deportes Quindío, con gol de Hilton Murillo, venció 1-0 al Santa Fe, campeón del torneo Apertura y ahora en un mal momento. El árbitro perdonó un penal al Atlético Huila, que empató 0-0 con el local Independiente Medellín el viernes por la noche. El defensor Jonathan Murillo cometió una mano dentro del área a los 82 minutos pero el árbitro Nicolás Gallo no señaló la falta y fue silbado por más de 16.000 aficionados que acudieron al estadio Atanasio Girardot de Medellín. Junior marcha adelante con 11 Puntos; Millonarios, Itagüí (10); Once Caldas 9; Cúcuta, Medellín, Quindío (8); Pasto, Cali (7 ; Nacional (6 ; Chicó (5); Tolima, La Equidad, Santa Fe (4 ; Cartagena, Patriotas, Envigado, Huila (3). La jornada terminará el domingo con Cúcuta-La Equidad, Millonarios-Once Caldas, Chicó-Real Cartagena.