Atlético Junior golea a La Equidad y es tercero en Liga Postobón

Carlos Bacca, en dos oportunidades, y Orlando Nieves, anotaron los goles del equipo barranquillero.

22 de septiembre de 2011 Por: JUAN MANUEL CANTILLO ARRIETA / Colprensa

Atlético Junior goleó 3-0 a La equidad y llegó a la tercera posición de la Liga Postobón II, en partido cumplido el jueves en el estadio ‘Roberto Meléndez’ de la ciudad de Barranquilla.Los tantos del conjunto rojiblanco fueron obras de Orlando Nieves y Carlos Bacca, en dos oportunidades, una de ellas de tiro penal.Los primeros minutos fueron dominados por Junior que tuvo con Carlos Bacca un remate de peligro hacia el arco de Julián Meza, después de un tiro libre, que el porteño remató rasante pero la defensa desvío al tiro de esquina.Y a pesar del dominio de la pelota por parte del local las llegadas no eran claras en arco del rival, que también aprovechaba para cortar el juego, sobre todo en la parte de menor riesgo.Una de esas llegadas de los tiburones fue a los 36 minutos cuando Luis Carlos Ruiz llegó hasta la raya por el costado derecho, metió el centro donde estaba Carlos Bacca, éste cabeceó pero le puso el esférico a Meza en las manos.Cuando ya finalizaba el primer período tuvo Junior otra llegada cerca del pórtico de Meza, pero ni Cortés ni Macías llegaron a tiempo ante un centro de cabeza de Ruiz. Con la paridad sin anotaciones los equipos se fueron al descanso.El esfuerzo hecho en primer tiempo y en el segundo tuvo recompensa para Junior alos 51 minutos de juego, cuando Orlando Nieves aprovechó una pelota que venía del poste izquierdo del arco custodiado por Meza para de potente derechazo anidarla en la red.Ocho minutos más tarde llegaría el segundo tanto de los ‘tiburones’, esta vez por la ejecución de tiro penal de Carlos Bacca, ante falta que le cometieron a Cristian Mejía, quien tenía dos minutos de estar en el campo después de haber reemplazado a Víctor Cortés.Carlos Bacca fue el que puso las cifras concretas al partido al anotar el tercer tanto en una media chalaca en el centro ante paso de Sergio Otálvaro, cuando llegaba el minuto 89 de juego.Como dato curioso, varios jugadores de La Equidad llegaron faltando 25 minutos antes de iniciarse el cotejo. Los himnos se cantaron sin la presencia del equipo ‘asegurador’. Junior terminó jugando con nueve jugadores costeños, cosa que hacía rato no sucedía.