Atlético Junior, el primer clasificado a la Finalísima de la Liga Postobón II

Con goles de Valencia y los Hernández, Atlético Junior derrotó por 3-0 a Los Millonarios en el ‘Metropolitano’ de Barranquilla, igualó la serie y en la lotería de los penales se impuso 5-4 asegurándose en la Finalísima de la Liga Postobón II. Desde los 12 pasos falló Máyer Candelo por los ‘azules’.

14 de diciembre de 2011 Por: El País.com.co

Con goles de Valencia y los Hernández, Atlético Junior derrotó por 3-0 a Los Millonarios en el ‘Metropolitano’ de Barranquilla, igualó la serie y en la lotería de los penales se impuso 5-4 asegurándose en la Finalísima de la Liga Postobón II. Desde los 12 pasos falló Máyer Candelo por los ‘azules’.Los ceros se rompieron sobre los 14 minutos del primer tiempo: se sancionó tiro libre directo muy cerca del área ‘azul’, Giovanny Hernández hizo toda la parafernalia para cobrar pero quien finalmente la impactó fue Juan David Valencia, palancazo zurdo, potente y medido, para meterla bien pegada al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Nelson Ramos, quien nada pudo hacer. Golazo y 1-0.Las cuentas aumentaron a favor del ‘tiburón’ en el minuto 27, también de la inicial: Pelotazo profundo y sobre el costado izquierdo que corrió Carlos Bacca, frenó en seco, se quitó de encima la marca de Pedro Franco, mandó el centro a cinco con cincuenta, media altura, donde se lanzó en ‘palomita’ Vladimir Hernández, conectó de cabeza ante la pasividad de Cíchero y la metió ceñida a la base del vertical derecho, Ramos lució impotente. Golazo y 2-0.Los del ‘Cheché’ igualaron la serie en el minuto 20 del segundo tiempo: pelota al vacío que explotó en velocidad por derecha Carlos Bacca, la cruzó desde el borde del área rival, Giovanny Hernández apareció en escena, penetró, dejó en el camino a Cíchero, enganchó a Lewis Ochoa quien siguió de largo, mano a mano con Nelson Ramos, el ‘Príncipe’ remató con botín diestro, el balón se le filtró entre las piernas al guardameta y entró en cámara lenta. 3-0.El marcador se mantuvo hasta la agonía del cronómetro y el primer tiquete a la Gran Final de la Liga Postobón se definió en la lotería de los penales.Penal 1: Arrancó Millonarios con Máyer Candelo, le pegó sobre el vertical izquierdo y atajó Viera. 0-0.Penal 2: Turno para Junior con Giovanny Hernández, botín diestro, sobre el vetical derecho y Ramos se tiró cambiado. 1-0.Penal 3: Pateó para los ‘azules’ Nelson Ramos, pierna zurda, ras de piso y sobre el vertical derecho, se quedó sembrado Viera. 1-1.Penal 4: Siguió Bráyner García por Junior, pierna derecha, fuerte, arriba y sobre el vertical derecho, adivinó Ramos pero no llegó. 2-1.Penal 5: Pedro Franco por Millonarios, defensa juvenil, botín diestro, sobre el vertical izquierdo y Viera al palo cambiado. 2-2.Penal 6: Sherman Cárdenas ejecutó para los ‘tiburones’, palanca zurda, sobre el vertical izquierdo, Nelson Ramos se tiró al palo cambiado. 3-2.Penal 7: Rafael Robayo le pegó por los ‘embajadores’, botín derecho, ras de piso y sobre el vertical derecho, engañó a Viera. 3-3.Penal 7: Víctor Cortés le pegó por Junior, botín derecho, ras de piso, fuerte y sobre la base del vertical derecho, Ramos la arañó pero no pudo detener. 4-3.Penal 9: Siguió Édison Toloza, botín diestro, fuerte y sobre el centro del arco, Viera se tiró a la izquierda. 4-4.Penal 10: El último cobro fue para Carlos Bacca, el goleador, le pegó con la diestra, sobre el vertical derecho, Viera se tiró a la izquierda y el Junior se quedó con el primer tiquete a la Finalísima. 5-4.