Atlético Huila se olvidó de ganar

El Huila sigue cediendo terreno en la Liga Postobón II, al empatar 1-1 frente a Itagüí en condición de local y complica su clasificación entre los ocho mejores del torneo.

2 de noviembre de 2011 Por: Colprensa - La Nación

El Atlético Huila acumuló seis partidos sin conocer la victoria en la Liga Postobón. Los ‘opitas’ empataron el martes 1-1 frente a Itagüí en el inicio de la fecha 13 del torneo, en un partido aburrido para los pocos aficionados que asistieron al estadio ‘Guillermo Plazas Alcid’, donde vieron muy bajo el nivel del equipo que dirige el técnico Néstor Otero.Los huilenses hace seis fechas que no ganan como local. Han perdido 10 puntos representados en las derrotas frente al América y Júnior, y los empates con Pereira e Itagüí, lo que pone en riesgo su clasificación a los cuadrangulares. El elenco opita tampoco conoce la victoria como visitante al empatar con Equidad y perder consecutivamente con Tolima y Santa Fe. Los goles fueron marcados por el brasilero Ronaille Calheira y Yessi Mena.El primer tiempo resultó muy complicado para el Atlético Huila, que desde el inicio del partido se vio muy enredado, con un juego que ambos equipos protagonizaron en el medio campo, sin opciones importantes de gol. El toque-toque reinó en los minutos iníciales para el elenco opita, que lució desconectado al cometer constantes errores, especialmente en la entrega del balón.Huila irreconocible siguió su lucha tratando de despertar de la pesadilla que protagonizó ante una afición que reclamaba una mejor actitud de los jugadores dirigidos por Néstor Otero. A los 26 minutos, el Huila, por intermedio de volante Sebastián Hernández, lideró una jugada que no pudo definir al frente del pórtico de Itagüí, custodiado por Roberto Mosquera.Los ‘opitas’ con esta jugada despertaron y comenzaron una arremetida al arco de las ‘águilas doradas’. A los 32 minutos, el delantero brasilero Ronaille Calheira al frente del pórtico rival, en una jugada inexplicable se le olvidó cabecear, desperdiciando una contundente opción de gol.A los 45 minutos, Ronaille Calheira pasó de vivir un verdadero infierno a saborear las mieles de la gloria gol, en tan solo unos instantes, con el gol que se anotó finalizando la primera parte del juego. El gol de los ‘opitas’ llegó tras una jugada que creó el volante Sebastián Hernández, cuando se atrevió a realizar un fuerte remate que el arquero Mosquera no pudo controlar, y que logró conectar del brasilero para marcar el primer tanto.El Huila en el segundo periodo salió motivado, recargado de energía. Andrés Andrade probó con un potente remate al arco del Itagüí. Las ganas se convirtieron en desespero para el delantero Milton Rodríguez, quien cometió toda una serie de errores, que despertaron el malestar de los aficionados que exigieron su cambio. El Itagüí a los 20 minutos generó su primera opción de gol, la gran figura fue el arquero del Huila, Luis Estacio, quien logró detener el balón en sus manos.Los jugadores antioqueños, en su anhelo de empatar, los 34 minutos a través de Yessi Mena, aprovechó un error de la defensa y del volante Camilo Ayala, quienes dejaron suelto en el área, un balón que supo aprovechar el Itagüí para igualar el juego y llevarse un valioso punto de visitante.Los jugadores del Huila buscaron la victoria con importantes jugadas de Sebastián Hernández y el delantero Jeison Quiñones, quienes no pudieron definir para obtener la ventaja.Al Huila le restan cinco partidos, que representan 15 puntos, matemáticamente dejan una opción, que a la fecha no es respaldada por el rendimiento futbolístico del equipo que presenta como mayor deficiencia su escaso poder ofensivo. El próximo rival será Cúcuta y las cosas se ponen más difíciles para el elenco huilense.