Atlético Huila salvó un empate ante el Cúcuta Deportivo

El Atlético Huila empató en la noche del viernes 0-0 ante el Cúcuta Deportivo, en un partido que dejó muchas dudas por el bajo rendimiento de algunos jugadores.

17 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

Un empate salvó la noche de este viernes el Atlético Huila frente al Cúcuta Deportivo en el inicio de la cuarta fecha de la Liga Postobón.El juego que terminó 0-0 dejó muy preocupados a los pocos aficionados huilenses que asistieron al estadio, debido al bajo nivel de algunos jugadores que no tuvieron la contundencia para marcar la diferencia.El primer tiempo resultó enredado para el Atlético Huila, que desde los primeros segundos del compromiso se vio sorprendido con el ataque del conjunto motilón, que intentó sorprender al portero del equipo huilense.Los jugadores opitas reaccionaron con Jorge Horacio Serna, quien logró conectar con su cabeza un balón que salió desviado al frente del pórtico de Luis Estacio.PRIMERAS LLEGADASEl Huila siguió luchando por tratar de controlar el partido ante un rival que ponía su propio ritmo en el terreno de juego.Fue así como Luis Palacio protagonizó un potente remate al arco del Cúcuta que logró controlar Estacio. A los 17 minutos nuevamente los delanteros del elenco motilón gestaron una jugada, que para fortuna del Atlético Huila, el remate salió desviado. El Cúcuta a los 33 minutos se atrevió nuevamente a pisar los predios de Huila, exigiendo al máximo al portero del elenco opita William Buenaños. FIGURA DEL HUILAEl Huila reaccionó un minuto más tarde por intermedio de Cristian Restrepo, quien hizo un fuerte remate que controló Luis Estacio. El arquero William Buenaños paulatinamente se convirtió en la gran figura de los opitas al proteger su arco. A los 43 minutos el portero sacó del área un balón que tenia selló de gol, salvando una vez más el arco.El primer tiempo terminó con un empate sin goles que favorecía notablemente al equipo visitante, que sumaba un punto en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.En el segundo tiempo el Atlético Huila salió motivado en busca de un resultado positivo en condición de local.La confianza del equipo visitante le permitió a los 10 minutos realizar un remate del jugador Emanuel Molina, que sacó el guardameta del Huila.El volante del elenco opita Pablo Escobar a los 14 minutos cabeceó un balón que se fue por arriba del pórtico de Luis Estacio, salvándose el equipo visitante.Los últimos minutos del partido fueron dramáticos para el Atlético Huila, tras la expulsión del jugador panameño Alejandro Vélez, teniendo que replantear todo para salvar por lo menos un punto en condición de local con el empate, tras la arremetida de los jugadores motilones.El Atlético Huila en la próxima fecha tendrá que enfrentar al Independiente Medellín en condición de visitante.