Atlético de Madrid derrotó al Milán y encamina la clasificación

El boleto a los cuartos de final se definirá el 11 de marzo en el estadio Vicente Calderón de Madrid.

19 de febrero de 2014 Por: AP / El País

Diego Costa anotó de cabeza en los últimos suspiros y el Atlético de Madrid salió el miércoles del feudo del Milán con un triunfo 1-0 en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones. El delantero brasileño remató un tiro de esquina cuando faltaban apenas siete minutos de juego, en el partido disputado en el estadio San Siro de Milán. El Milán, que marcha a los tropiezos en la Serie A, dominó las acciones en el primer tiempo, pero bajó el ritmo en el complemento y cedió la iniciativa al Atlético, especialmente en el último cuarto de hora cuando el anfitrión no contó con su hombre más peligroso, Mario Balotelli, que salió a los 78 por un problema en un hombro. Los italianos tuvieron tres claras ocasiones de gol en el primer tiempo, pero dos balones se estrellaron en el travesaño y otro chocó con un poste. Kaká tuvo la primera oportunidad del Milán, pero su disparo de larga distancia a los 14 minutos se estrelló en el travesaño. Poco después, el arquero del Atlético, Thibaut Courtois, atajó un cabezazo a quemarropa de Andrea Polli. Otro remate de Kaká acarició el travesaño a la media hora. El Milán, siete veces campeón de Europa, ha sido eliminado en los octavos de final en cuatro de las cinco últimas ediciones de la Champions, y ahora tiene que remar contra la corriente en el partido de vuelta en la capital española. Atlético es uno de los tres líderes del campeonato español, junto con el Barcelona y el Real Madrid. El Milán marcha noveno en la Serie A con 32 puntos, a 31 del puntero Juventus. El nuevo técnico del Milán, el holandés Clarence Seedorf, ha ganado cuatro veces la Champions como jugador con tres camisetas distintas, una de ellas con los ‘rossoneri’. Bayern venció 2-0 a Arsenal Toni Kroos y Thomas Mueller anotaron en el segundo tiempo, y Bayern Munich superó el miércoles 2-0 a Arsenal para quedar con una cómoda ventaja tras el partido de ida de su serie por los octavos de final de la Liga de Campeones. Kroos marcó a los 54 minutos, con una joya de remate con comba desde el borde del área. Mueller hizo el segundo de cabeza, a los 88. Arsenal jugó buena parte del encuentro con un hombre menos, tras la expulsión del portero Wojciech Szczesny a los 37 minutos por una falta en el área sobre Arjen Robben. Ambos equipos fallaron penales en el primer tiempo: el astro de Arsenal, Mesut Oezil, pateó suave y casi a las manos del arquero Manuel Neuer a los ocho minutos, y David Alaba mandó la pelota afuera en el penal tras la falta de Szczesny sobre Robben. Bayern, actual campeón de Europa e invicto esta temporada en la Bundesliga, buscará sellar su boleto a los cuartos de final el 11 de marzo en su estadio Allianz en Munich.