Atlético de Falcao García se sitúa a dos puntos de ‘Champions’ tras vencer al Osasuna

El "efecto Simeone" se dejó notar una jornada más para situar al Atlético de Madrid a dos puntos de la Liga de Campeones al ganar a Osasuna en el Reyno de Navarra, con un gol del uruguayo Diego Godín, en un partido de neta superioridad de los rojiblancos ante un conjunto local muy desdibujado (0-1).

30 de enero de 2012 Por: EFE - El País

El "efecto Simeone" se dejó notar una jornada más para situar al Atlético de Madrid a dos puntos de la Liga de Campeones al ganar a Osasuna en el Reyno de Navarra, con un gol del uruguayo Diego Godín, en un partido de neta superioridad de los rojiblancos ante un conjunto local muy desdibujado (0-1).El conjunto madrileño aprobó con nota el examen del Reyno de Navarra, aunque Osasuna estuvo mal y solo apretó en los últimos minutos, para sumar la cuarta jornada sin perder y sin encajar gol.El Atlético demostró desde el primer minuto que vino a Pamplona a por la victoria. Con la confianza de los resultados anteriores y la mala noche de los rojillos, se mostró muy superior en la primera parte a un Osasuna que no dio dos pases seguidos.Los rojiblancos ejercieron de locales. Parecían jugar en campo propio, aunque bien es cierto que les faltó combinar juego y buscaron como vía rápida el balón directo al colombiano Radamel Falcao.El minuto 40 resultó clave. El brasileño Filipe Luis se fue de varios jugadores osasunistas en una gran jugada individual y su centro a Falcao lo sacó a córner Miguel Flaño. Koke botó el saque de esquina, Andrés sacó el primer remate de Falcao, pero Godín aprovechó el rechace para marcar dentro del área pequeña.El Atlético perdonó y Osasuna apretó en los últimos minutos. Los rojillos tuvieron el empate en un par de acciones por alto, pero Courtois aseguró la victoria con dos excelentes paradas a remates de Raúl García y el serbio Dejan Lekic, las dos únicas ocasiones claras de los locales en todo el partido que se hicieron esperar al último cuarto de hora.Osasuna jugó con Andrés Fernández; Marc Bertrán, Sergio, Miguel Flaño, Satrústegui (Timor, 32 s.t.); Puñal (Lolo, 42 s.t.), Nekounam; Cejudo (Nino, 18 s.t.), Raúl García, Lamah; y Lekic.Atlético de Madrid tuvo a Courtois; Juanfran (Perea, 33 s.t.), Miranda, Godín, Filipe Luis; Tiago, Mario; Adrián, Koke (Salvio, 36 s.t.), Arda Turan (Domínguez, 42 s.t.); y Falcao.Gol: * 0-1: Godín (40 p.t.).