Astros del Valle acumuló su octava victoria en la Liga Directv de Baloncesto

El equipo vallecaucano venció por marcador 97-85 a Academia de la Montaña.

15 de agosto de 2015 Por: Colprensa- El País.com.co

Con victorias de las Águilas de Tunja, Piratas de Bogotá y Astros Blanco del Valle, se completó la novena fecha de la Liga Directv de Baloncesto.

Astros Blanco del Valle sigue ganando. El coliseo Evangelista Mora, en la Sultana del Valle, recibió de nuevo al quinteto debutante que no los desilusionó. Los dirigidos por Guillermo Moreno Rumié, sumaron su octava victoria en la sexta edición de la Liga Directv de Baloncesto al vencer a Academia de la Montaña.

El marcador de este duelo quedó 97-85 y la gran figura fue Leonardo Salazar, pues marcó 33 puntos, siendo el más anotador de la noche.

Aunque los de Hernán Darío Giraldo no ganaron, Jonathan Rodríguez, como es habitual, logró 32 puntos y sigue brillando en el quinteto antioqueño.

El duelo entre vallecaucanos y paisas se repetirá este sábado, a partir de las 8:00 de la noche.

En Tunja, el clásico boyacense fue para Águilas. El equipo de Tomás Díaz, actual campeón, consiguió un importante triunfo en el coliseo San Antonio de la capital boyacense con marcador de 104-87.

Por su parte, finalizando el segundo cuarto entre Piratas y Muiscas, el equipo de Tocancipá ganaba por 5 puntos al de César Cassiani. El primer periodo fue parejo para ambas escuadras. Por un lado, los locales consiguieron 31 puntos, mientras que los visitantes lograban 32. Sin embargo, el segundo periodo fue de mejor producción para Muiscas que consiguió 6 unidades más y se fue ganando al descanso. Para la última mitad, Piratas se recompuso y logró vencer a los anfitriones por un marcador final de 84-96. La figura fue del conjunto del parche, Brandon Givens, marcó 32 puntos para la victoria de su quinteto. UBC Muiscas sigue sin sumar su primer triunfo en la Liga Directv de Baloncesto. Resultados

Águilas De Tunja 104 – 87 Patriotas de Boyacá Astros del Valle 97 - 85 Academia de la Montaña UBC Muiscas 84 -96 Piratas de Bogotá