Así jugó el Real Madrid

Así jugó el Real Madrid en el partido de liga contra el Barcelona en el ‘Camp Nou’, que finalizó con victoria de los blancos por 1-2.

21 de abril de 2012 Por: EFE - El País

Casillas (2): El guardameta madridista no pudo hacer nada en el gol de Alexis Sánchez, tras una buena intervención a disparo de Tello. Más allá del tanto azulgrana, no tuvo mucho más trabajo en una noche plácida.Arbeloa (2): Aguantó el duelo con Tello, un extremo mucho más veloz que él, pero al que superó por su experiencia. No se complicó al sacar el balón.Pepe (2): Saltó más que nadie para ganar la acción en el córner del gol de Khedira. En defensa fue un coloso junto a su compañero Ramos, y cedieron muy pocos espacios.Sergio Ramos (3): Un equipo que deja a Leo Messi prácticamente sin chutar a puerta merece un reconocimiento. Gran parte de la culpa fue de Ramos, que lo bordó en el trabajo defensivo.Coentrao (2): Fue el centro de atención de todas las críticas en Munich tras la derrota ante el Bayern,y pasó con nota el examen del ‘Camp Nou’. Alves no le superó en ninguna ocasión.Khedira (2): Inesperado goleador de la noche al aprovechar un rechace de Valdés en un córner y la indecisión de Puyol, un tanto que abrió el partido y dio tranquilidad al Madrid.Xabi Alonso (2): Con el apoyo de Khedira desconectó el poblado centro del campo azulgrana, donde se fabrica el juego del Barsa. No pudo colaborar en la creación, pero fue clave para abortar los cerebros de Guardiola.Özil (3): La asistencia a Cristiano vale un clásico. Tuvo la visión para dejar sólo al portugués con un pase de genio justo cuando el Barsa había empatado. Mourinho le cambió en los minutos finales por Callejón.Di María (1): No apareció ni brilló en su mejor especialidad, el desborde y la velocidad, principalmente porque se desgastó en tareas defensivas, donde cumplió hasta que fue sustituido por Granero.Cristiano Ronaldo (3): Los grandes cracks aparecen en los momentos clave. Su gol al minuto de empatar el Barsa le pone la liga en bandeja al Madrid, en una acción en que mostró todo su potencial, velocidad y efectividad. Le ganó la partida a Messi.Benzema (2): La referencia en ataque del Real Madrid. Estuvo muy solo arriba y bregó con todos. Algo individualista en los contraataques cuando el Madrid tenÍa el partido donde quería.También jugaron:Granero (2): Salió para dar mayor consistencia defensiva al equipo, y lo logró, aunque fuera con dureza.Callejón (-): Tres minutos para dar descanso Özil, tener una ocasión clara que se fue al cielo, y formar parte del equipo que acabó con 5 años de sequía del Real Madrid en liga en el ‘Camp Nou’.Higuaín (-): Sustituyó a Benzema en el descuento y sólo tuvo tiempo de celebrar la victoria.”HAY QUE REMATAR”: Xabi AlonsoEl centrocampista del Real Madrid, Xabi Alonso, se mostró feliz por la victoria ante el Barcelona en el ‘Camp Nou’ (1-2), que deja al cuadro blanco muy cerca del título de Liga, a falta de cuatro partidos."Ha sido un triunfo muy importante. Es un paso adelante que hay que rematar", destacó Xabi Alonso en Digital Plus.El jugador del Real Madrid destacó que su equipo "hizo un gran partido. El control ha sido nuestro. Este marcador es fundamental", agregó."Ahora tenemos que completarlo. Hay que rematarlo en los partidos que quedan", concluyó Xabi Alonso.