Argentina arrancó con triunfo en el Preolímpico en Neiva

La selección de Argentina se estrenó con un triunfo en el Campeonato Preolímpico Femenino de Baloncesto al derrotar 80-50 a Chile.

26 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

La selección de Argentina se estrenó con un triunfo en el Campeonato Preolímpico Femenino de Baloncesto al derrotar 80-50 a Chile.Las jugadoras chilenas sorprendieron quedándose con el primer cuarto 13 a 10, luego de un intenso juego donde predominó la táctica de ambos equipos.En el segundo cuarto, las argentinas replantearon su juego y se fueron arriba en el marcador por 35 a 21. Las dirigidas por el técnico Roberto Santín empezaron a demostrar porque son potencia suramericana en este deporte.Argentina continuó con su favoritismo en el tercer cuarto de juego y se impuso con marcador de 62 a 36. Deborah González, quien anotó 12 puntos, fue la más eficiente del quinteto.Las gauchas remataron con broche de oro su debut en el torneo Preolímpico y se impuso en el marcador final con una diferencia de 30 puntos frente a las chilenas. Con un 80 – 50 las argentinas dejaron atrás a las australes y ahora piensan en Puerto Rico, su rival de este lunes.