“Ante Equidad hay que ganar como sea, sí o sí”: Faryd Mondragón, arquero Deportivo Cali

El Cali necesita vencer a La Equidad y esperar que Junior y Chicó empaten o pierdan, respectivamente frente a Once Caldas y Santa Fe.

23 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

Deportivo Cali, como el mal estudiante, dejó todo para el final y ahora no depende de sí mismo para salvar el semestre y lograr la clasificación a los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Postobón I.Los números que el equipo cosechó en la era de Rubén Darío Insúa arrojaron ‘saldo en rojo’. Ahora, con Julio Comesaña en el banquillo, el plantel fue de menos a más pero eso no ha sido suficiente. ”Queríamos llegar a esta instancia ya clasificados o dependiendo solo de nosotros, pero las consecuencias se pagan por los puntos perdidos y eso tiene que servir de experiencia para el segundo semestre”, dijo acertadamente el arquero y Capitán de los ‘verdiblancos’, Faryd Camilo Mondragón.El último fin de semana y por la Fecha 17, Deportivo Cali sumó un punto en el fortín de un Atlético Huila que jugó con seis bajas. Debió ser victoria, el equipo de ‘Don Julio’ dormitó en la primera parte, reaccionó en el complemento, estrelló balones en los palos, convirtió en figura al arquero local, pero otra vez no fue suficiente.Ese traspié en el ‘Plazas Alcid’, sumado al triunfo de Atlético Junior, metió a los ‘tiburones’ y sacó del grupo de los ocho al cuadro caleño, que ahora tendrá que ganarle, sí o sí, a La Equidad en el ‘Pascual’ y esperar uno que otro ‘milagrito’.“El grupo está bien, estamos fuertes. En Neiva demostramos carácter y personalidad en el segundo tiempo; no tuvimos suerte, tres balones se estrellaron en el palo y el arquero Juan Carlos Mosquera estuvo brillante”, argumentó el ‘Turco’ Mondragón.”Está claro que tenemos que ganar como sea, sí o sí, tratando de respetar nuestro estilo, el orden táctico y la idea futbolística”, remarcó Faryd.El mismo pensamiento del arquero internacional, y seguramente de toda la plantilla, lo tiene el delantero uruguayo Gustavo ‘El Grillo’ Biscayzacú.“No pensamos en otra cosa distinta a la victoria, ni siquiera en el empate o la derrota. Queremos hacer un buen partido, parecido al que hicimos frente al Santa Fe”, expresó.Para el crucial juego del domingo –3:30 p.m.-, el técnico Julio Avelino Comesaña no podrá alinear al defensa central Andrés Felipe Cadavid, quien salió reportado en el último boletín de la Comisión Disciplinaria de la Dimayor por quinta amonestación acumulativa. Deportivo Cali, a falta de una jornada para finalizar la fase ‘Todos Contra Todos’ de la Liga Postobón I, se ubica noveno en la tabla de posiciones con 24 puntos, las mismas unidades que el séptimo (Junior) y octavo (Chicó), que lo superan por mejor diferencia de goles.