Gran triunfo de la Sub 15 ante República Checa. | Foto: FCF / El País

SELECCION COLOMBIA

Ante Chile está el pase a segunda fase de Colombia en el Suramericano Sub 15

El encuentro de la Selección Colombia Sub 15 ante Chile, será a las 2:30 p.m.

13 de noviembre de 2017 Por: Redacción de El País

La Selección Colombia Sub 15 enfrenta este lunes, a las 2:30, a Chile, en busca de su paso a la siguiente fase en el Suramericano de la categoría que se disputa en Argentina.

Los nacionales llegan al último partido de la fase de grupos ubicados en la tercera casilla de la tabla de clasificación, por debajo de Paraguay y Argentina, sumando siete puntos, luego de haber perdido 3 - 2 contra Argentina, haber ganado 3 – 2 frente a Paraguay y 12 -0 ante República Checa y empatar 1 - 1 contra Uruguay.

El triunfo más reciente lo consiguió este sábado ante los checos, una de las dos selecciones invitadas del certamen.

El marcador final fue un 12-0, en el cual anotaron seis jugadores. Los goles estuvieron a cargo de Juan Diego Alegría (minutos 2, 22, 38, 42 y 48), Andrés Arroyo (minutos 9, 14, 27), Yoni Mosquera (41), Camilo Mena (44), Daniel Saer (78) y Juan Manuel Cuesta (80).

El lunes, los dirigidos por Jorge Serna vivirán un duelo crucial ante Chile, el cual deberán ganar para poder avanzar en el campeonato juvenil.

Paraguay se mide ante Argentina (son primero y segundo, respectivamente) las 8:00 p.m., con una victoria de los paraguayos sumada a un triunfo de los colombianos, ambas selecciones clasificarán.
Si por el contrario, Argentina vence a Paraguay, Colombia también deberá ganar para clasificarse junto con los albicelestes.

Un empate le ayudaría a los nacionales si los locales no ganan ante los guaraníes, pues ambos seleccionados —Colombia y Argentina— quedarían con 8 puntos pero la Tricolor pasaría de ronda por diferencia de gol.