América se metió entre los ocho

Los goles de William Zapata y la victoria ante el Once Caldas, el sábado anterior, tomaron un sabor más dulce, ya que los tres puntos y los resultados del fin de semana le permiten al América ingresar al grupo de los ocho.

17 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM - El País

Los goles de William Zapata y la victoria ante el Once Caldas, el sábado anterior, tomaron un sabor más dulce, ya que los tres puntos y los resultados del fin de semana le permiten al América ingresar al grupo de los ocho.América que sumó cinco victorias, ajusta además 17 puntos que le permiten estar en la octava posición de la tabla, gracias a la victoria en el ‘Francisco Rivera Escobar’, de Palmira.Los ‘Rojos’ que han convertido el estadio de Palmira en un fortín, enfrentaron al Once Caldas, que llegó con su nómina principal y salió con una derrota.Los orientados por Álvaro Aponte, se fueron adelante con un gol de taco de William Zapata a los tres minutos, y aunque en el cierre del primer tiempo las cosas se complicaron para los locales, por el tanto de Wason Rentería que dejaba las acciones 1-1, en la parte complementaria, de nuevo Zapata marcó para darle los tres puntos al onceno ‘Escarlata’.‘El Torito’ se salió con la suya, pues su personalismo en la cancha tenía desesperada a una parte de la tribuna que le reclamaba por esas acciones, y por eso el delantero estaba molesto, pero gracias al gol que marcó a los 34 minutos de la segunda parte, los 'Rojos' celebraron los tres puntos y el ingreso a los ocho mejores.El arquero Luis Enrique Martínez nada pudo hacer para evitar el gol de Zapata, que decretaba la derrota del Once Caldas, que bajó a la cuarta casilla de la tabla de posiciones.