América goleó a Cortuluá y Cali empató con Depor en la Copa Postobón

América derrotó 3-1 a Cortuluá en Palmira y Deportivo Cali empató 1-1 con Dépor en Jamundí durante la Fecha 3 de la Copa Postobón. Los orientados por Jorge Cruz lideran el Grupo E del torneo.

23 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

América derrotó 3-1 a Cortuluá en Palmira y Deportivo Cali empató 1-1 con Dépor en Jamundí durante la Fecha 3 de la Copa Postobón. Los orientados por Jorge Cruz lideran el Grupo E del torneo.En un partido bien jugado y con un mejor segundo tiempo, los 'Diablos Rojos' de Álvaro Aponte derrotaron 3-1 al Cortuluá, en el estadio ‘Francisco Rivera Escobar’ de Palmira.Los tantos del cuadro americano fueron marcados por Ronaille Calheira, David Holguín y Diego Vergara, mientras que el tanto para Cortuluá fue producto de un autogol de Mario Llanos.El onceno ‘Escalata’ fue más claro en el dominio de balón y protagonizó las mejores acciones del partido. El primer tiempo tuvo momentos de buen fútbol y otros instantes en los que las faltas y la pierna fuerte fueron protagonistas, por lo cual se interrumpió bastante el encuentro.El delantero brasileño Calheira, quien estaba de cumpleaños, celebró marcando el primer tanto de la tarde a los 16 minutos, tras pase de David Holguín, uno de los más destacados del encuentro.Para la parte complementaria, el técnico de los tulueños, Sergio Angulo, envió al campo a Jefersson Garay y Sandro Zuluaga, pero el segundo se hizo expulsar a los 6 minutos, dejando a su equipo en inferioridad numérica.De ahí en adelante América se adueñó del balón y de las acciones. Hasta que David Holguín, uno de los mejores de la jornada, marcó el segundo tanto para la tranquilidad de los rojos. El gol llegó a los 27 minutos de la segunda parte, con un fuerte remate de pierna izquierda que no pudo contener el arquero Mauricio Mafla.Cuando los asistentes al estadio estaban preparando su partida, se presentaron dos acciones con igual número de goles. Primero fue Diego Vergara quien anotó el tercer tanto del América. Y el descuento, también en el tiempo de reposición, se presentó a través de Mario Llanos, quien al tratar de despejar un balón la envió al fondo del arco defendido por Juan Carlos Mosquera. CALI EMPATÓ EN JAMUNDÍ América es segundo del Grupo E con 6 unidades, un punto menos que Deportivo Cali, que empató en el estadio ‘Cacique’ de Jamundí con el Dépor.El onceno de Jorge Cruz empezó ganando con tanto de Pablo Escobar, a través de tiro libre en el minuto 45 de la primera parte, mientras que Dépor marcó a los 25 minutos del segundo tiempo por intermedio de Santiago Carabalí.DEPORTIVO CALI formó con Jaiber Cardona; Hárold Gómez, Pablo Escobar, Luis Payares, Germán Mera, Jarol Martínez; Hernán Burbano, Daniel Giraldo, César Amaya, Jonathan Álvarez; Samir Valoyes.El local DÉPOR lo hizo con José Valdés; David Álvarez, Wilmer Palacios, Nilxon Ordoñez, Diego Muñoz; Stiven Tapiero, Carlos Acevedo, Leonardo Quintero, Iván Ceballos; Jeferson Carabalí y Jhonny Ríos. OTROS RESULTADOS DE LA FECHA 3... * Barranquilla 1 - 0 Real Cartagena* Universidad Autónoma 0 – 1 Valledupar* Equidad 2 – 1 Bogotá* Centauros 5 – 2 Académia* Independiente Medellín 1-1 Once Caldas* Itagüí 1 – 1 Envigado* Rionegro 2 – 0 Atlético Nacional * Pacífico 0 – 0 Deportivo Pasto* Alianza Petrolera 2 – 1 Bucaramanga* Real Santander 1 – 1 Patriotas* Pereira 0 – 0 Fortaleza* Deportes Quindío 2 – 0 Deportes Tolima POSICIONES GRUPO E 1. Deportivo Cali - 7 puntos2. América - 63. Pacífico FC - 44. Deportivo Pasto - 45. Cortuluá - 36. Dépor - 1