América estuvo a un gol de Cuartos y terminó perdiendo

América de Cali no sacó partida de los resultados en otras plazas y perdió en Palmira por 2-3 a manos del Tolima. Cuando el juego estaba 2-2, los rojos necesitaban un gol para meterse a Cuartos junto con el Deportivo Cali.

21 de mayo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

América de Cali no sacó partida de los resultados en otras plazas y perdió en Palmira por 2-3 a manos del Tolima. Cuando el juego estaba 2-2, los rojos necesitaban un gol para meterse a Cuartos junto con el Deportivo Cali.La primera clara de gol fue para América en el minuto 13 de la inicial: se sancionó tiro libre directo muy cerca del área tolimense, cobró el uruguayo Jorge Artigas, palanca zurda, la esférica superó el muro ‘pijao’, llevaba destino de gol pero en la raya de gol, parado sobre el vertical izquierdo, apareció providencial Bustos para evacuarla de cabeza y ahogar la celebración ‘escarlata’.Tres minutos después, en el 16, la visita se puso arriba en el marcador: pelota profunda, prendió motores Parra Cadena, le ganó el mano a mano a Del Castillo (con empujón), remató a quemarropa, atajó en primera instancia el arquero Castellanos pero el rebote le quedo servido a Roberto Gamarra, quien definió con el arco a su merced. 0-1. Con ese marcador se fueron a vestuarios.Arrancando el segundo tiempo, minuto 2, Tolima amplió diferencias: por derecha volvió a aparecer Parra Cadena, de nuevo le ganó el duelo a Del castillo, la cruzó a zona de riesgo y el paraguayo Gamarra remató de primera, palanca diestra y en cinco con cincuenta, fusilando a Castellanos. 0-2.Los ‘Diablos Rojos’ apretaron el marcador en el minuto 6: centro de Julio Ortiz desde el costado izquierdo, cabezazo frontal de Jaime Córdoba, el arquero Silva no pudo contener el remate, le volvió a quedar Córdoba, quien capitalizó en segunda instancia. 1-2.En el minuto 42, Avilés Hurtado se inspiró, hizo una jugada individual por derecha, arrastró marcas, frenó en seco, se la tocó atrás a Jaime Córdoba, quien remató potente y cruzado para el empate de los anfitriones. 2-2.Ya en tiempo de reposición y cuando América sólo necesitaba un gol para clasificar a Cuartos junto con el Deportivo Cali, vino una jugada de contragolpe, pifia defensiva de los rojos y el paraguayo Luis Closa le puso cifras concretas al marcador. 2-3.