América de Cali ya piensa en el ‘mata - mata’

Los ‘Diablos rojos’ le ganaron 0-1 al Real Santander y aseguraron su clasificación a las semifinales de la B.

21 de abril de 2014 Por: Redacción de El País y Colprensa

América de Cali derrotó el sábado como visitante al Real Santander 1-0 y aseguró su clasificación a los ocho mejores equipos del Torneo Postobón I.La anotación la consiguió el delantero argentino Claudio Matías Velázquez al minuto 24 del partido, luego de que con un potente remate bañara al arquero de Real Santander, Elkin Granados, quien se quedó estático viendo como la pelota entraba en su arco. El juego se disputó en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca, ante una masiva asistencia de la hinchada americana. El primer tiempo, precisamente, fue emotivo. América salió a buscar la victoria desde el pitazo inicial y creó varias opciones de gol. El conjunto ‘albo’, por su parte, intentó despertar pero se encontró con un América bien parado en la mitad de la cancha, que no regaló espacios y que aprovechó los descuidos de los volantes ‘blancos’ para contraatacar y generar oportunidades. Ya en la parte complementaria, el Real Santander salió a buscar el empate, y por medio de Miguel Herrera y Freddy Flórez el equipo despertó. A los 10 minutos de la segunda parte Nicolás Rodríguez le dio un gran susto a los ‘rojos’ con una jugada individual que al final remató desviada por encima del arquero Alexis Viera.Sin embargo, América supo administrar su ventaja y logró llevarse los tres puntos que lo aseguran en las semifinales del Torneo Postobón. En total América suma 28 unidades en la tabla de posiciones. En la próxima jornada, América será visitante ante Valledupar este miércoles, en partido adelantado. Con la clasificación ya asegurada, el técnico John Jairo López rotará la nómina titular para enfrentar las semifinales de la B con toda la plantilla libre de lesiones, fatigas y tarjetas amarillas.Cayó CortuluáEn otros resultados, Cortuluá perdió como visitante 2-1 ante Rionegro, Dépor cayó de local ante Jaguares 2-1, Llaneros superó 3-0 al Unión y Popayán perdió 0-2 ante Cúcuta.El lunes se jugarán los partidos Barranquilla-Bucaramanga y Cartagena ante el Deportivo Pereira, a las 6:00 y 8:00 p.m., respectivamente.